Ученые рассказали о негативном влиянии ТЭЦ на новорожденных

Масштабное исследование помогло увидеть связь между работой угольных электростанций и дефицитом массы тела у новорожденных.

Согласно представленным данным, проживание вблизи угольных электростанций может быть причиной дефицита массы тела у детей.

В рамках исследования были рассмотрены случаи рождения, имевшие место в 1990–2006 гг. Женщины, жившие в радиусе до 50 км от угольных ТЭЦ, имели на 6,5% больше шансов родить ребенка с дефицитом массы, чем те, кто проживал на более значительном удалении от таких объектов. Причем в 17,12% случаев дефицит массы тела был чрезвычайно выражен – новорожденные весили меньше 1,5 кг. Ученые полагают, что это связано с воздействием на беременных женщин выбросов диоксида серы, являющихся следствием работы угольных электростанций. При этом наибольшую опасность такие выбросы представляют для территорий, расположенных с подветренной стороны.

Согласно законодательству США, каждый штат ответственен за работу электростанций, расположенных на его территории. Однако далеко не всегда учитывается фактор ветра. Так что такие выбросы сложно контролировать.

Тепловая электростанция вырабатывает электрическую энергию за счет преобразования химической энергии топлива в процессе сжигания в тепловую, а после – в механическую. В качестве топлива при этом часто выступают уголь и природный газ. Реже используется мазут. Ранее часто применяли торф и горючие сланцы.

Как сообщал Соцпортал, ученые создали стекло для смартфона, которое самостоятельно восстанавливается за ночь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, почему кости становятся хрупкими в старости

Ученые из СШа выяснили, что у пожилых людей с возрастом после серьезных переломов конечностей плохо восстанавливаются конечности по причине растущего уровня вос....

Це може бути цікавим

15 минут на ракете вместо часов на самолете: стало известно когда

К 2030 году часть пассажирских перевозок будет осуществляться с помощью ракет....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В 2019 году Украина может получить новую партию оружия

Петр Порошенко попросил Курта Волкера о поставках новой партии противотанковых комплексов, патрульных кораблей, ракетных противокорабельных и противовоздушных ....

Загрузка...