Сколько фарм-магнату Глебу Загорию приносит "Дарница"?

Народный депутат от фракции БПП Глеб Загорий указал в своей электронной декларации за 2016 год 88 патентов и торговых марок (в большинстве в сфере фармацевтики), а также 2,6 миллиона гривен благотворительных пожертвований. Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре деклараций.

Благодаря данным в Едином государственном реестре деклараций, простые люди смогли, наконец, узнать о том, чем же владеют так называемые «слуги» народа и сколько денег приносит им депутатский мандат.

Многие, конечно же, после знакомства с этими данными также зададутся вполне резонным вопросом откуда же у этих людей может быть столько денег и почему страна, имея столь богатых людей при власти, до сих пор переживает кризис и прибегает к помощи международных кредиторов.

К примеру, депутат от БПП Загорий задекларировал автомобиль «Тесла», 88 патентов и 2,6 млн благотворительных пожертвований.Известно, что собственник фармацевтической фирмы «Дарница» является далеко не бедным и весьма влиятельным человеком в Украине. Однако в планах бизнесмена – полный контроль над отечественным рынком медпрепаратов.

Нардеп указал в своей электронной декларации за 2016 год 88 патентов и торговых марок (в большинстве в сфере фармацевтики), а также 2,6 миллиона гривен благотворительных пожертвований.

Загорий оказался крупным ценителем украинской национальной культуры и антиквариата: он задекларировал две единицы оружия, запонки, антикварные изделия, коллекции скульптур и живописи ХХ в. и др., а также, коллекции украинских костюмов, ковров и других произведений искусства, принадлежащих его жене

Глеб Загорий подтвердил, что является конечным бенефициарным владельцем в ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», ОАО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод» и других предприятий.

Недвижимостью, как водится, нардеп тоже не обижен: он владеет базой отдыха площадью 418,2 кв. м, квартирой площадью 264 кв. м, зарегистрированной на сына и другую недвижимость. По какой-то причине, нардепу понадобилось арендовать земельный участок площадью 40 778 кв. м, квартиру, площадью 266,7 кв. м и офис,площадью 423,7 кв. м.

Также Загорий задекларировал автомобиль Tesla SP85D 2015 года выпуска, MERCEDES-BENZ S 63 AMG и RANGE ROVER 2014 года, принадлежащей его жене Екатерине.

Свою депутатскую зарплату и зарплату раз работу в двух вузах - Национальной медицинской академии последипломного образования и Киевском национальном университете технологии и дизайна, что составляет 135 465 грн, по его словам, нардеп переводит на благотворительность. Согласно декларации, в 2016 году Глеб Загорий совершил благотворительных пожертвований на общую сумму 2,6 млн гривен.

Доход жены нардепа составляет не 174 млн. грн, а около 6 млн гривен, учитывая купонный доход, полученный от операций с ценными бумагами.

Но самым интересным пунктом является рубрика «гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам» от ЧАО «Фармацевтическая фирма Дарница», где значится, что нардеп получил от фармацевтического гиганта всего лишь...15 млн грн и роялти в размере 7,17 млн грн от этого же юридического лица.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​У Києві грабіжника та ґвалтівника засудили до 9 років тюрми

Дев’ять років позбавлення волі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Власти Киева рассказали, когда очистят реку Лыбедь

На восстановление легендарной киевской реки Лыбедь уйдет от пяти до семи лет....

Загрузка...