Япония и Великобритания разработают новейший истребитель

Великобритания и Япония могут совместными усилиями разработать новый истребитель пятого поколения. Вероятно, будут использованы решения, ранее отработанные на демонстраторе технологий X-2.

О разработке нового истребителя пятого поколения со ссылкой на Минобороны Японии сообщает авторитетное британское издание IHS Jane's 360. Еще в середине марта текущего года японцы и британцы подписали соглашение, предусматривающее совместное исследование, направленное на возможность создания перспективного истребителя. Минобороны Японии ранее заявило, что в 2018 финансовом году планируется принятие решения относительно целесообразности разработки перспективного самолета. Рассматривается как вариант создания такой машины своими силами, так и возможность привлечения других стран мира.

Напомним, в феврале 2016 года японцы провели наземные испытания самолета Mitsubishi X-2 Shinshin, а затем состоялся и первый полет этой машины. X-2 иногда называют истребителем пятого поколения, но, по сути, это демонстратор технологий – своего рода летающий стенд. Самолет-истребитель, который может быть создан на его базе, получит, вероятно, обозначение F-3. Сотрудничество с британцами, имеющими большой опыт в авиастроении, сможет заметно ускорить разработку нового истребителя.

Это не первый пример британско-японского сотрудничества в оборонной сфере. С 2014 года страны ведут совместную программу, направленную на создание новой ракеты класса «воздух-воздух» Joint New Air-to-Air Missile (JNAAM). Основой для этого изделия стала современная европейская ракета MBDA Meteor. Головка самонаведения будет создана японской компанией Mitsubishi Electric. Добавим, что и Япония, и Великобритания также входят в число операторов новейшего американского истребителя F-35.

Как сообщал Соцпортал, швейцарцы начали доставку крови дронами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ротшильды будут судиться с властями Вены за дома

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти ВеныПоводом для судебной тяжбы стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благ....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мільярд доларів від Сороса. Багатій хоче боротися з авторитарними урядами та зі змінами клімату

Американський мільярдер Джордж Сорос вкладе один мільярд доларів у створення міжнародного університету для боротьби зі змінами клімату та авторитарними урядами ....

Загрузка...