Швейцарцы начали доставку крови дронами

В Швейцарии две больницы организовали доставку проб биологического материала квадрокоптерами.

Оперативная доставка биологических образцов, в частности крови, важна в экстренных ситуациях, например для проведения анализов при подготовке к последующей операции. В большинстве случаев собранный материал перевозится на автомобиле, однако в крупных городах дорожный трафик нередко непредсказуем, из-за чего транспортировка груза осуществляется с задержкой. Поэтому власти, представители сферы здравоохранения и частные компании ищут доступные и недорогие альтернативы.

Услуга по доставке биоматериала дронами реализуется двумя больницами города Лугано при поддержке Почты Швейцарии. Для этого используются малые транспортные квадрокоптеры Matternet. При необходимости сотрудники учреждений загружают в беспилотник контейнер с образцами или другим легким грузом, активируют доставку с помощью мобильного приложения, и аппарат в автоматическом режиме перевозит груз по указанному маршруту.

В настоящее время беспилотники используются швейцарскими больницами в рамках пилотного проекта. Испытания системы продолжаются с марта 2017 года — на сегодняшний день «медицинские» квадрокоптеры совершили более 70 тестовых полетов. В случае, если испытания будут признаны успешными, в полную силу сервис по доставке биологических образцов дронами заработает в 2018 году, пишет The Verge.

Между тем Почта Швейцарии начала тестировать доставку легких грузов малыми беспилотными летательными аппаратами в 2015 году. В этом случае при транспортировке используются квадрокоптеры Matternet ONE, предназначенные для перевозки небольших грузов. При максимальной скорости 36 километров в час эти дроны рассчитаны на доставку грузов массой до одного килограмма на дистанцию до 20 километров. При этом беспилотники способны самостоятельно избегать зон, закрытых для полетов гражданской авиации, и крупные препятствия, в том числе здания. На случай частичного отказа электронного оборудования устройства задействуют парашют.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Три четверти немцев считают, что детей необходимо возить на экскурсии в бывшие концлагеря

Большинство немцев хотят сохранить память о преступлениях национал-социализма Это следует из опроса, проведенного социологическим институтом infratest dimap по заказу ....

Це може бути цікавим

Белый цвет в маникюре

При помощи нескольких линий белого лака можно создать и праздничный маникюр, и деловой, и строгий офисный, и нежный, даже свадебныйТоржество белогоБелый лак для но....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Почти во всех райолнах Киева фиксируют загрязнение воздуха

24 января почти по всему Киеву зафиксировано высокое загрязнение воздуха....

Загрузка...