Минздрав запретит российские лекарства

Ульяна Супрун инициировала введение санкций Украиной против медпрепаратов и медицинских изделий, произведенных в РФ.

Исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что во вверенном ей ведомстве готовят изменения в указ президента.

-Цель документа - запрет в Украине тех лекарств, которые еще можно приобрести в аптеках, - отметила глава минздрава. - Это политическое решение министерства, на которое мы ждем реакцию правительства и Петра Порошенко.

При этом Супрун подчеркнула, что государство не закупает российские лекарства и медицинские изделия. Это исключено по двум причинам: международные организации, которые занимаются госзакупками для Украины, требуют соответствия квалификации министерства, а большинство российских препаратов лицензии не получали. Второй же момент, почему Украина не покупает лекарства из РФ, заключается в том, что производители России не выходят на открытые тендеры.

Кроме того, по словам и.о. министра, в ее ведомстве не позволяют регистрировать лекарственные средства, произведенные, упакованные либо перевозимые из РФ.

Как сообщал Соцпортал, НАБУ закрыло уголовное дело против Супрун.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки будуть коштувати бюлетені на дострокових виборах до ВР

Виробництво та пакування бюлетенів на дострокових виборах до Верховної Ради України коштуватиме майже 300 мільйонів гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені дали точний проноз, коли зникне людська цивілізація

На думку групи вчених, у найближчі 100 років на Сонці станеться спалах, який повністю знищить будь-які форми життя на Землі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки українці витратили на купівлю хліба

У січні-квітні 2019 року українці, купуючи хліб, хлібобулочні та борошняні вироби, витратили 12 млрд грн....

Загрузка...
Загрузка...