Глава немецкой разведки: "Российская угроза стала актуальнее"

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль заявил в интервью журналу Der Spiegel о том, что в последнее время российская угроза стала более актуальна.

Отвечая на вопрос издания, что представляет большую угрозу для Германии - "Исламское государство"* или Россия, Каль заявил: "Я считаю, что терроризм занимает верхнюю строчку в списке угроз. Среди населения опасения по этому поводу наиболее велики. (...) Но и российская угроза стала более актуальна. Поэтому мы воспринимаем ее очень серьезно. Это не только пропагандистская угроза, это и возвращение в повестку дня всей темы конвенционального вооружения".

"Более конкретно: под этим я подразумеваю все то, что происходит в военной сфере и вооружении, - продолжил Каль. - В частности, Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это не только комплексы "Искандер". Большое количество авиации и летальных аппаратов сосредоточено в крымском регионе". "То же самое можно сказать и про обычные виды вооружения. Все это нельзя расценивать как оборону от Запада - в этом надо видеть и потенциальную угрозу", - подчеркнул глава BND. "Танковая армия есть и на западе России, и во время учений под названием "Запад", когда она входит на территорию Белоруссии, я задаюсь вопросом, можно ли это оправдать исключительно оборонительными соображениями", - добавил Каль.

Также Каль предупредил о попытках России вмешаться в предстоящие выборы в Германии по примеру США. "Нам нужно исходить из того, что это может произойти, - сказал разведчик: - в прошлом мы уже наблюдали подобные вещи не только в Германии, но и в других регионах Европы, где проходят выборы. Цель Путина остается неизменной: несмотря на перемены в США и "Брекзит", правительство Германии продолжает санкционную политику в отношении России, и Путин бы с удовольствием прекратил эту ситуацию. Для него логично что-то инвестировать в то, чтобы выборы в Бундестаг привели к изменениям. Это может стать мотивом".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Гвардійці доправили гуманітарний вантаж мешканцям Слов’янська

Військовослужбовці Національної гвардії України доставили на Донеччину гуманітарну допомогу з Латвії....

Це може бути цікавим

Україною шириться небезпечна хвороба цукрових буряків

Зараження шириться полями Центральної та Західної України....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

КВУ назвав основні завдання нового Центрвиборчкому

Першочерговим завданням для оновленого складу ЦВК має стати розблокування виборів в понад 100 об’єднаних територіальних громадах....