Блокада Донбасса ослабила политические тылы Украины

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса по Украине в рамках программы расширенного финансирования.

Ситуацию прокомментировала политолог Олеся Яхно-Белковская.

- Перенесение сроков заседания, как сообщается на сайте Минфина, "вызвано потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных Украиной территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях". Причины перенесения заседание - это блокада и насильственные действия против украинских банков с российским капиталом, - отметила она.

Наверноре, по ее словам, украинская власть за несколько недель сможет разрешить этот вопрос.

- Но пока мы видим, кому усложнили ситуацию действия Парасюка, Семенченко, других политиков-блокадников - исключительно Украине. В войне, тем более гибридной, можно победить, только имея сильные позиции как на фронте, так и в тылу. Вследствие же инициативы политиков-блокадников был ослаблен не только наш тыл, но и внешнеполитическая поддержка. Привычный для России способ поведения "сила есть - ума не надо" - не лучший образец для подражания, - добавила она.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як зміняться правила проведення продуктових ярмарків у столиці

Ярмаркові продукти перевірятимуть додатково....

Це може бути цікавим

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....