Блокада Донбасса ослабила политические тылы Украины

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса по Украине в рамках программы расширенного финансирования.

Ситуацию прокомментировала политолог Олеся Яхно-Белковская.

- Перенесение сроков заседания, как сообщается на сайте Минфина, "вызвано потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных Украиной территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях". Причины перенесения заседание - это блокада и насильственные действия против украинских банков с российским капиталом, - отметила она.

Наверноре, по ее словам, украинская власть за несколько недель сможет разрешить этот вопрос.

- Но пока мы видим, кому усложнили ситуацию действия Парасюка, Семенченко, других политиков-блокадников - исключительно Украине. В войне, тем более гибридной, можно победить, только имея сильные позиции как на фронте, так и в тылу. Вследствие же инициативы политиков-блокадников был ослаблен не только наш тыл, но и внешнеполитическая поддержка. Привычный для России способ поведения "сила есть - ума не надо" - не лучший образец для подражания, - добавила она.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Синоптики розповіли, яку погоду чекати киянам увечері

До кінця доби 21 липня у Києві шквали 15-18 м/с під час гроз....

Це може бути цікавим

Порошенко підписав закон згідно якого Фінляндія буде допомагати реформувати українські школи

Відповідну міждержавну угоду Верховна Рада ратифікувала ще 3 липня....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Учёные выяснили, какие места в самолёте самые безопасные

По их мнению, это места возле прохода....