Балашов рассказал о вступление Онищенко в его партию

Лидер партии "5.10" Геннадий Балашов прокомментировал вступление в его партию сбежавшего олигарха Александра Онищенка.

Своими выводами он поделился на странице в Facebook.

По его словам у граждан возникло много вопросов  в связи со вступлением в  партию Александра Онищенко.

 - Кто-то возмущается, кто-то поздравляет, равнодушным эта новость не оставила никого. Для начала, отвечу тем, кто обвинил либертарианскую партию «5.10» в продажности. Если бы мы были продажной политической силой, стали бы мы придавать широкой огласке симпатию Онищенко к «5.10»?.. Я неоднократно говорил и писал, что «5.10» ведёт свою политическую деятельность публично и прозрачно. Наши двери открыты абсолютно для всех. Единственным условием является принятие либертарианских ценностей и экономической системы «5.10», - отметил он.

Политик уверен, что "команда так называемых «реформаторов», парламентская группа президента Порошенко пытается создать имидж Александра Онищенко как коррупционера и преступника. Но отдельно взятые фамилии не являются причинами коррупции. Это лишь последствия".

 - Причина крупной госкоррупции — это госпредприятия и НДС. Причина коррупции меньшего масштаба — это запутанная налоговая и разрешительная система, тупикующая бизнес. Вы можете менять чиновников местами, назначать на государственные должности «новые, честные лица», это ничего не поменяет. Пока таможня работает по принципу презумпции виновности, пока существует НДС с его огромными откатами, пока движение денег тормозится запретами и ограничениями, люди будут искать лазейки, - пояснил он.

2017-02-15-15-21-12_654

Законы поставили граждан Украины в такие условия, когда экономическими преступниками являются практически все граждане Украины. Зарплаты в «конвертах», подкручивание счётчиков, чтобы заплатить за ЖКХ услуги меньше, торговля и предоставление услуг без разрешающих документов, «добровольный взнос» на счёт больницы, чтобы получить бесплатное медицинское обслуживание... Люди вынуждены выкручиваться, нарушая законы, потому что у многих нет другого выбора.

 - Устранить коррупцию при помощи государственных организаций, различных комиссий, комитетов, бюро невозможно, потому что они борются лишь с последствиями. Более того, НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) занимается устранением неугодных власти лиц. Причины всё те же. Система остаётся нетронутой. Коррупция уходит корнями в большую политику, - подчеркнул политик.

 - Одно из условий нашего сотрудничества с Александром Онищенко — это публичность. Я не предлагал ему купить партию «5.10», как написали некоторые СМИ, не предлагал сделать тайный взнос или купить места в парламенте. Мы договорились об открытом и публичном сотрудничестве. Нам важно его публичное присоединение к идеологии. И тот резонанс, который вызвало вступление Онищенко в партию, и его пост об этом в Facebook, гораздо ценнее денег, - добавил он.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У мережі показали "Голову-мурашник" (відео)

Короткометражний фільм Ant Head «Голова-мурашник» вийшла на YouTube-каналі....

Це може бути цікавим

В Киеве на месяц закроют Шулявский мост

Киевский Шулявский мост намерены закрыть на месяц начиная с начала декабря....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украине долги по зарплате в госсекторе превысили 2,5 миллиарда

В Украине задолженность по заработным платам в государственном секторе составила 2,56 миллиарда гривен....