Россияне не видят связи между оккупацией Украины и снижением уровня жизни

Разве готов "патриотический" россиянин увидеть связь между собственным восторгом по поводу оккупации Крыма и войны в Донбассе и снижением собственного жизненного уровня?

Об этом спрашивает Виталий Портников в статье Голый король.

 - Можно, конечно, успокаивать себя сказками о всесильности пропаганды, свирепости власти и наивности народа, но от правды не уйдешь: агрессивная безнаказанность остается "символом веры" многих россиян, и они никогда не поверят, что за агрессию придется платить из собственного истощавшего кошелька, - отмечает он.

 - А сами крымчане - те из них, кто искренне радовался "вежливым человечкам", увеличившимся пенсиям и бюджетным зарплатам и готов был даже и без всякого принуждения проголосовать за оплаченное "возвращение в родную гавань", - разве рассчитывали они на медведевское "денег нет, но вы держитесь"? - риторически добавил автор.

Как сообщал Соцпортал,  Россия тратит на сепаратистов больше, чем на собственных граждан.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Газпром" урезал транзит газа через Украину после запуска "Северного потока"

Российский "Газпром" снизил заявку на транзит газа через территорию Украины по словацкому направлению почти на 20% в связи с завершением плановых работ на газопрово....

Це може бути цікавим

Минфин озвучил амбициозный план сокращения госдолга к 2020 году

Министерство финансов намерено к 2020 году снизить соотношение государственного долга к ВВП до 55%....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

У Бердичеві через град оголосили режим часткової НС

У зв'язку з руйнуваннями після граду, який обрушився 21 вересня на Бердичів Житомирської області, влада оголосила частковий план реагування на надзвичайну ситуацію....