Автопилот Tesla предсказал аварию других автомобилей

Электромобиль Tesla Model X в режиме автопилота успешно распознал аварийную ситуацию, которая возникла со впереди идущим автомобилем. Об этом пишет Electrek, передает Naked Science.

Все электромобили Tesla после сентября 2014 года оснащались фронтальным радаром, фронтальной камерой 12 ультразвуковыми датчиками расстояния и GPS-модулем. В течение двух лет набор датчиков оставался неизменным, однако летом этого года Tesla Model S в режиме автопилота впервые попал в аварию с летальным исходом. После этого компания усовершенствовала систему.

Опубликованная видеозапись демонстрирует работу новой версии автопилота. В ролике, снятом из Tesla Model X, слышно, как сперва срабатывает предупреждающий звуковой сигнал, а затем впереди идущий автомобиль пытается уклониться от резко затормозившего черного внедорожника. Водитель первой машины не успевает завершить маневр и сталкивается с черным автомобилем.

Электромобиль, из которого велась съемка, своевременно затормозил. Примечательно, что звуковой сигнал автопилота сработал еще до того, как произошло столкновение. Как отмечает издание, это наглядная демонстрация работы обновленной системы. За счет увеличения штатных камер и радаров автопилот Tesla отныне отслеживает не одну впереди идущую машину, а две.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали, какое количество конфет может убить.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Папу Римського звинуватили в єресі

Кілька десятків католицьких теологів, священиків і академіків висунули офіційні звинувачення в єресі в адресу Папи Римського Франциска після його промови в 2016 ро....

Це може бути цікавим

Паралімпійська збірна України з футболу стала чемпіоном світу

Чемпіоном світу з футболу серед паралімпійців стала збірна України....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Российская пенсионерка обратилась к Путину и получила штраф в несколько тысяч

В российском Томске пенсионерка Римма Круц приняла участие в записи 40-секундного видеообращения к президенту страны Владимиру Путину....