Dire Straits Experience: "Султаны свинга" покорили Киев

\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'
\r\n

Знаменитая группа Dire Straits Experience выступила в киевском дворце спорта 16 декабря.

\r\n

\"Султаны свинга\" (именно так, благодаря одной из самых популярных композиций, называют музыкантов Dire Straits) блестяще отыграли концерт в Одессе 12 декабря и 14-го выступили в Харькове.

\r\n\r\n

В начале нынешнего года Dire Straits уже были с концертом в украинской столице – и публике, которую гости с первых же песен подняли на ноги, показалось, что во дворце \"Украина\" недостаточно места, чтобы танцевать.

\r\n\r\n

И вот, появилась возможность послушать любимую группу в более подходящем для танцев зале. Кстати, идею повторного тура музыканты подкинули организаторам сами.

\r\n\r\n\r\nУже с первых слов зал начал хором исполнять композиции вместе с музыкантами, ведь, в программе концерта – хиты из \"золотого фонда\" легендарных Dire Straits.\r\n\r\n\r\n

Зрители имели уникальную возможность услышать любимые хиты среди которых Sultans of Swing, Brothers in Arms, Skateway, Romeo and Juliet,  Money for Nothing, Twisting by the Pool, Walk of Life, Calling Elvis и другие.

\r\n\r\n\r\nФан зоны Дворца спорта были заполнен, люди в приподнятом настроении ждали выхода группы на сцену. И, наконец, на сцене появились музыканты.\r\n\r\n\r\n\r\nВ том, что концерт превратится в дискотеку, сомневаться не приходилось. Фан зоны танцевали,  VIP сектор тоже не отставал. Кто-то конечно стеснялся, но заводные ритмы сделали свое дело и под сцену потянулись танцоры.\r\n\r\n\r\n

Это был концерт невероятно красивой, проверенной временем музыки, причем, при таком количестве одновременно играющих музыкантов, звук был выставлен настолько качественно, что можно без труда услышать каждый инструмент в отдельности.

\r\n\r\n

Музыканты, почувствовав столь приветливый и радушный прием, начали шутить, улыбаться, весело приплясывать друг с другом на сцене.

\r\n\r\n
\r\n

- Второго Марка Нопфлера мы не нашли - это невозможно, - говорит со сцены Крис Уайт, - но Теренс - пожалуй, единственный человек на этой планете, который способен играть и петь то, что выполнял Марк и сохранить свою целостность и идентичность. Я думаю, именно поэтому поклонники Dire Straits одобряют то, что мы делаем. Они верят Теренсу и считают его своим. Они знают, что он не пытается быть Марком, а просто хочет, чтобы хиты Dire Straits жили. Не копирует эталонное старое исполнение, а по-своему продлевает жизнь любимым песням, а значит, делает благородное дело ...

\r\n
\r\n\r\n

Обычно выступления легенд рока оставляет чувство легкой грусти: ведь кумиры уже не так молоды, не всегда есть тот драйв и огонь, который они дарили фанатам 30 лет назад. В случае же с Dire Straits, создавалось скорее ощущение гармонии, веселья. Музыканты не пытались никому ничего доказать, или вызвать ностальгию, они просто играли очень крутую музыку и наслаждались процессом. а вместе с ними и весь зал.

\r\n\r\n\r\nИм удалось переступить через себя и не застыть в прошлом. Известные песни подавались по-новому, и это не раздражало, а скорее радовало.\r\n\r\n\r\n

Можно было бы ожидать, что на концерте публика будет состоять в основном из людей среднего и старшего возраста. Однако, не меньше половины зала были молодые ребята, младше 30. Они, наравне со старыми фанатами, принимали группу очень тепло, подпевая известным хитам, что, безусловно, сказалось и на атмосфере на сцене.

\r\n\r\n

Как известно, группа была основана в 1977 году братьями Марком и Дэвидом Нопфлерами и исполняла музыку на границе ритм-энд-блюза и софт рока. Музыку Dire Straits всегда отличали высокий уровень исполнения, мелодии и что бывает не часто у рок исполнителей, отличные тексты.

\r\n

Состав группы менялся, первым её покинул брат Марка – Дэвид, но постоянной оставалась всегда высокая планка качества исполнения с привлечением для концертов и записей дисков высокопрофессиональных и именитых музыкантов.

\r\n

После завершения проекта Dire Straits в 1995 году, когда Марк тоже решил заняться сольной карьерой, по прошествии некоторого времени бывшие участники разных периодов с привлечением классных сессионных музыкантов решили возродить проект под названием The Dire Straits Experience.

\r\n

В настоящее время группа исполняет весь популярный репертуар Dire Straits золотого периода 1978-1991.

\r\n

Из штатных участников группы остался великолепный «духовик» Крис Уайт. Вокалист и ведущий гитарист группы теперь Теренс Рейс, который на редкость точно воспроизводит манеру игры Марка Нопфлера с очень близким по схожести вокалом.

\r\n\r\n

Вместе с Крисом и Теренсом в Украину приехали выдающиеся музыканты с мировым именем:

\r\n

Richard Cottle: клавишные, орган;

\r\n

Paddy Milner: орган, клавишные, вокал;

\r\n

Michael Feat: бас-гитара, вокал;

\r\n

Tim Walters: гитара, вокальные партии;

\r\n

Chris Whitten: ударные.

\r\n\r\n

Среди известных хитов Dire Straits – композиции Telegraph Road, Sultans of Swing, Romeo and Juliet, Money for Nothing, Walk of Life, Tunnel of Love, Brothers in Arms и другие. Эти работы принесли британцам пять статуэток \"Грэмми\" и статус самой коммерчески успешной группы в истории мировой рок-музыки (было продано свыше 120 миллионов копий их альбомов, и тенденция к увеличению числа продаж все еще сохраняется!)

\r\n\r\n

В конце концерта зрители выстроились вдоль сцены, вызывая бурными овациями группу на бис. Исполнители долго себя просить не заставили, быстро вышли и окончательно \"добили\" публику прощальным хитом.

\r\n\r\n

Под финал киевского концерта Теренс Рэйс со сцены сказал: \"Нам здесь понравилось, зовите еще!\"

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Саакашвили раскрыл тайну Администрации Президента

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили утверждает, что на первом этаже Администрации Президента размещается целый склад наличности, которую хранят для подку....

Це може бути цікавим

Колишній чоловік відомої акторки звинувачений у насильстві

Колишній чоловік голлівудської зірки Різ Візерспун, актор Райан Філіпп втрапив у скандал....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть