В центре Киева произошли потасовки между полицией и активистами

Вечером в четверг, 1 декабря, в центре Киева на улице Банковой начались столкновения между митингующими и сотрудниками полицией.

Об этом сообщает корреспондент телеканала NewsOne.

По его словам более тысячи активистов начали бросать фаеры и снежки в сторону полицейского кордона и оттеснили правоохранителей. Кроме того, активисты выкрикивают лозунги: "Украина - превыше всего", "Революция", "Героям Слава". После небольшой потасовки с полицией активисты организовано двинулась в сторону Майдана Незалежности.

Стоит отметить, что аллею Небесной сотни перекрыта железными воротами. По этой улице полностью ограничено движение от верхнего выхода из станции метрополитена "Крещатик" до улицы Банковой. Там находится техника правоохранителей. Шествие-митинг в память "Марша миллионов" в центре Киева организовало добровольческое движение ОУН. Его представители опубликовали в Facebook призыв выйти на Майдан с факелами и фаерами.

-1 декабря в 17.00 встречаемся на Майдане, ждем грейдер и организованно отправляемся на Банковую. Фаеры и факелы приветствуются. На Марше Революции мы обещали, что, если власть останется глуха к нам, нам придется говорить громче. Поэтому мы говорим: 1 декабря. Три года назад в этот день, который в народе окрестили "Днем провокатора", начался штурм Администрации президента", - говорилось в сообщении.

Основным требованием активистов является отстранение Виктора Медведчука и экс-президента Украины Леонида Кучмы от процесса переговоров в Минске.

Как сообщал Соцпортал раньше, у Києві побили мітингувальників, які виступають за заборону продажу алкоголю.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрязнение воздуха убивает 500 000 европейцев ежегодно

Сотни тысяч фабрик по всему миру загрязняют воздух нашей планеты каждый день....

Це може бути цікавим

У Києві активісти вийшли на акцію проти торгівлі людьми

Акція присвячена Європейському дню боротьби з торгівлею людьми....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

​Украина подала в ВТО новый иск против России

Украина подала третий иск против России во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за ограничения импорта украинских товаров....