Лавров прокомментировал вопрос размещения военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе

В ходе прошедшей во вторник, 29 ноября, встречи глав министерств иностранных дел в "нормандском формате" не поднимался вопрос о размещении военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, передает ТАСС.

-Сегодня никто не поднимал этот вопрос (размещения в зоне АТО военизированной миссии ОБСЕ, - ред.). Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой, - сообщил он.

Кроме того, Лавров также провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в российской делегации.

Сообщается, что еще перед вылетом в Минск Штайнмайер заявил о своем намерении обсудить с Лавровым проблему Сирии, в том числе ситуацию в Алеппо.

Однако, Лавров отметил, что в ходе переговоров "нормандском формате" в Минске вопрос Сирии не поднимался.

-Нет, мы сегодня работали по украинской тематике, по тематике выполнения Минских договоренностей. Естественно, в эту повестку дня сирийские аспекты не вписываются, - подытожил он.

Как сообщал Соцпортал раньше, Лавров сумнівається в переговорах «нормандської четвірки» 29 листопада.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия разыгрывает каталонскую карту, чтобы оправдаться за Крым

Владимира Путина по-прежнему возмущает сделанное в ноябре 2016 года заявление Международного уголовного суда (МУС), согласно которому «существуют здравые и разумны....

Це може бути цікавим

Новостным дронам разрешили летать над людьми

Федеральное управление гражданской авиации США выдало американскому новостному телеканалу CNN разрешение на полеты дронов над людьми....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Тело мумифицированного человека без головы обнаружили под Киевом

В Киево-Святошинском районе было обнаружено мумифицированное тело человека без головы....