Для помощи в демонтаже четвертого блока ЧАЭС Украина обратится к международным партнерам

Украина обратится к международным партнерам с просьбой оказать поддержку при демонтаже четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак журналистам во вторник, 29 ноября, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украине будет сложно справиться с такой задачей самостоятельно.

- Правительство готовит обращение к международным партнерам о нашем видении сотрудничества. Хотел бы сказать, что мы ожидаем поддержку техническую, поддержку научную, поддержку техникой в разборке четвертого энергоблока, - подчеркнул Семерак.

Стоит отметить, что до ноября 2017 года планируется протестировать все системы НБК и ввести его в эксплуатацию. В дальнейшем Украине предстоит провести разборку нестабильных конструкций и извлечь топливосодержащие материалы для превращения объекта в экологически безопасный.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ПРИВИДИ ЦИРКУ В HALLOWEEN: великий та жахливий Цирк

31 жовтня та 1 листопада цирковий світ зміниться - в ньому будуть панувати страхітливі персонажі, від вигляду яких кожен почне тремтіти....

Це може бути цікавим

Леонардо ДіКапріо помітили у компанії відомої української топ-моделі

Відомого американського актора Леонардо ДіКапріо помітили в компанії з Тобі Магвайром та двома моделями....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Школьник, спасший бабушку от огня, получил награду

В Киево-Святошинской райадминистрации наградили школьника, который до приезда спасателей спас в городе Боярка из охваченного огнем здания пожилую женщину....