В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве покраснело озеро

Экологи рассказали, почему озеро в восточной части парка "Нивки" в Киеве вдруг стало ярко-красного цвета....

Це може бути цікавим

Знаменитые модели 20 столетия

Когда-то профессия модели считалась не престижной и девушки, демонстрирующие платья, были практически отбросами общества....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Москве требуют от Украины принять новый закон об особом статусе части Донбасса

Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" перестает действовать в середине октябряОб этом в инт....