Цены на автомобильное топливо снова пошли в рост

На украинских заправках заметно подорожали дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. Одной из причин роста стоимости ДТ стало одномоментное повышение его цены на заправках группы "Приват". На увеличение стоимости сжиженного газа повлияли санкции украинского правительства в отношении одного из крупнейших российских экспортеров этого топлива.

Cтоимость всех видов топлива на автозаправках выросла с начала ноября. Существеннее всего повысились цены на дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. К примеру, если 1 ноября дизель стоил около 20 грн/л, то уже 22 ноября его стоимость возросла на 60 коп. - до 20,60 грн/л. Также заметно изменилась стоимость сжиженного газа. На заправках его цена поднялась на 55 коп. - с 11,65 грн/л до 12,20 грн/л. На 30 коп. за тот же период поднялась стоимость бензина А-95 - с 22,90 грн/л до 22,20 грн/л, а А-95 - на 15 коп. (c 22,20 грн/л до 22,35 грн/л).

Как поясняют эксперты топливного рынка, рост цен на ДТ связан с увеличением котировок на оптовом рынке дизеля, который продолжался весь октябрь (к рознице этот рост докатился только в начале ноября). К факторам, влияющим на рост цены на ДТ, можно отнести и переход АЗС с летнего на зимний дизель, который осуществляется, согласно техрегламенту, до середины ноября.

-В связи с этим летний ресурс был весь продан, и операторы закупили дорогой зимний продукт в октябре по высоким котировкам и ценам, - говоритдиректор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Как сообщал Соцпортал раньше, Україна продовжує купувати паливо в терористів.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Шнобелевскую премию-2017 вручили за исследование жидких котов

В Гарвардском университете в Кембридже прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2017 год - международной награды за абсурдные и остроумные исследования....

Це може бути цікавим

Київські активісти відстояли озеро

Депутатки ВО "Батьківщина" Ганна Свириденко та Марина Кочур відстояли право мешканців Оболоні на якісну екологію....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

NaviBand: Нам очень приятно, что в Украине нас так поддержали

Что побудило вас создать свою группу? Случайная встреча нас привела к тому, что мы решили попробовать сделать одну дуэтную песню "Абдымi мяне"....