Россия увеличит переброску войск в Беларусь более чем в 80 раз

В cледующем году российское оборонное ведомство хочет перебросить в Беларусь 4162 вагона с личным составом ВС РФ, а также другими грузами.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на официальном сайте минобороны РФ.

Если в прошлом и этом году РФ перебрасывала только 125 и 50 вагонов, то уже в следующем количество переброшенных войск увеличится более чем в 80 раз.

Официально в Кремле такие действия связывают с проведением масштабных совместных учений "Запад-2017". В начале ноября Сергей Шойгу заявил, что сценарий военных мероприятий будет учитывать ситуацию, связанную с усилением активности НАТО.

Военные эксперты Беларуси отмечают, что переброску войск РФ может использовать как на украинском фронте, так и для вторжения в страны Балтии. Кроме того, не исключена и возможность установления полного военного контроля над самой Беларусью.

Как сообщал Соцпортал раньше, Росія запустить кілька ракет у Криму.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дрон доставил лекарства и буррито

Компания X (изначально лаборатория Google X, но позднее она была выделена в самостоятельную компанию в составе холдинга Alphabet), представила проект беспилотных доставщи....