Нардепы хотят изменить закон о государственной тайне

"Укроборонпром" и комитет национальной безопасности и обороны ВР прорабатывают изменения в закон о государственной тайне, которыми хотят снять гриф секретности с вопросов, не касающихся обороноспособности страны.

Об этом сегодня заявил глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский.

По его словам, сегодня на совместном заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которое прошло при участии представителей "Укроборонпрома" нардепы обсудили насущные вопросы, которые нужно отразить в законодательстве:

- Мы услышали как надуманные фейковые проблемы, так и реально существующие. Это касается снятия грифа секретности в вопросах, которые не будут бить по обороноспособности, однако на них должен распространться контроль и общества, и парламента, и журналистов, - заявил Пашинский. - "Укроборонпром" вместе с нардепами приступил к наработке изменений в закон о государственной тайне. Если этот проект поддержат в Верховной Раде, то количество вопросов в обороне, относящиеся к ведению гостайны, будет уменьшено.

Как сообщал Соцпортал раньше, три нардепа попросили отпустить Ефремова на поруки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Укрзалізниця хоче відмовитися від ProZorro

Укрзалізниця планує частково відмовитися від класичної процедури проведення тендерів на закупівлю продукції в системі електронних закупівель ProZorro....

Це може бути цікавим

В РПЦ предложили ввести монополию церкви на слово «православный» в названиях

Московская патриархия РПЦ предложила отдать церкви монополию на использование слова «православный» в названиях организаций, сообщает РИА Новости....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть