Помощник Путина намекнул, что в отношениях России со следующим президентом США произойдет "потепление"

"Один из советников Владимира Путина, проработавших с ним очень долго, сказал, что Россия готова "начать с чистого листа" в отношениях со следующим президентом США", - передают корреспонденты The Financial Times. "Это внушает некоторую надежду, что, несмотря на недавний рост напряженности в двусторонних отношениях, Вашингтон и Москва смогут вернуться к более прагматичным взаимоотношениям", - пишут Катрин Хилле и Лайонел Барбер, комментируя первое интервью Сергея Иванова зарубежным СМИ после его перехода с поста главы президентской администрации на должность спецпредставителя президента РФ.

"Мы всегда готовы к реалполитике", - сказал Иванов в интервью газете. Он "заявил, что российское руководство "оскорблено" антироссийской риторикой в ходе выборов в США, но рассчитывает, что американский прагматизм возобладает", - говорится в статье.

"Нам просто придется подождать окончания избирательной кампании", - сказал Иванов.

Газета комментирует: "Официальные лица Вашингтона и Москвы, возможно, отнесутся скептически даже к слабым надеждам, которые выразил Иванов, поскольку кризисы на Украине и в Сирии оказались трудноустранимыми".

Иванов отмел утверждения США, что российское правительство стояло за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии. Он также сказал: предположение, что Кремль предпочел бы видеть в Белом доме Дональда Трампа, - "абсолютная неправда".

Газета приводит еще одну цитату из интервью. "В особенности когда мы говорим о ядерных вооружениях и упоминаем о гипотетической возможности третьей мировой войны, я полагаю: все достаточно умны, чтобы не доводить дело до "горячей" войны, - сказал Иванов. - Но, если говорить о холодной войне, информационной войне и войне пропаганды, это факт жизни. Мы это видим каждый день".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Беспилотные дроны и летающие автомобили вселяют ужас в американцев

CBT Nuggets, платформа онлайн-обучения для ИТ-специалистов, провела опрос американцев и составила список технологий, которые вызывают ужас у жителей США, пишет Zdnet....

Це може бути цікавим

NaviBand: Нам очень приятно, что в Украине нас так поддержали

Что побудило вас создать свою группу? Случайная встреча нас привела к тому, что мы решили попробовать сделать одну дуэтную песню "Абдымi мяне"....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Доказано спонтанное зарождение жизни

Ученые из США и ЮАР доказали, что короткие нуклеотидные цепочки РНК могут спонтанно соединяться друг с другом, образуя крупные молекулы....