Путин бомбит как хочет

Запад разгневан российскими бомбардировками в Сирии, но он беспомощен. Призывы западных политиков, а именно - вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, а также министров иностранных дел Швеции и Великобритании Маргот Валльстрём и Бориса Джонсона "протестовать перед российскими посольствами не возымеют никакого эффекта", уверен обозреватель Der Spiegel Кристоф Зюдов.

К тому же "так называемое европейское движение за мир - ключевой союзник Москвы, как показала прошлая суббота, когда в Берлине прошли маршем несколько тысяч человек со слоганом: "В сторону оружие! Сотрудничество вместо конфронтации со стороны НАТО".

Посредством интервенции в Сирию, подчеркивает Зюдов, Путин "создал факты". "С тех пор любая поддержка Западом сирийской оппозиции сопровождается риском прямой конфронтации с Россией. По этой же причине в Сирии нельзя реализовать бесполетную зону, которая бы защитила сирийцев от налетов России и режима: США и их союзникам пришлось бы сбивать каждый российский и сирийской бомбардировщик в этой зоне - с непредсказуемыми последствиями", - говорится в статье. Тем более, Россия разместила в Сирии комплексы С-300, которые контролируют практически все сирийское воздушное пространство.

Таким же выражением беспомощности является "требование Франции начать расследование Международного уголовного суда в связи с возможными военными преступлениями", - продолжает автор. Ни Россия, ни Сирия, ни США не подписывали Римский статут - договор, учредивший МУС, да и между возбуждением дела и первым трибуналом пройдет немало лет. К тому же, добавляет Зюдов, Россия уже "неоднократно показывала, как она попросту дискредитирует результаты следствия, если они оказываются не выгодны Кремлю, как это было в случае с уничтожением лайнера на Украине": "Всякий раз, когда независимое следствие обвиняет Россию или ее союзников, оттуда заявляют, что результаты политически мотивированы".

Источник: Der Spiegel, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В​алерій Дубіль: Через так звану медреформу Україна залишиться без лікарів

У разі запровадження медичної «реформи» на медиків чекає безробіття....

Це може бути цікавим

CNN: Российские самолеты ударили по сирийскому району, где были военные США

Российские военные самолеты нанесли удар по сирийским повстанцам, недалеко от которых находились американские военные....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Россия заинтересована в еще одной войне, — историк

Северокорейский коммунистический режим, конечно же, представляет угрозу для своих ближних и дальних соседей....