Запад теряет терпение с Россией

Находясь под впечатлением самых ожесточенных за последние месяцы боев в Сирии, главы МИД США, Франции и Великобритании вместе с Германией, Италией и Евросоюзом увеличили давление на Россию, пишет Пауль-Антон Крюгер на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung. В совместном обращении они потребовали от Москвы "доказать, что она хочет и может предпринять радикальные шаги и дипломатические усилия для спасения режима прекращения огня в Сирии", и отметили, что "их терпение в отношении продолжающейся неспособности или нежелания России соблюдать свои обязательства не безгранично". Тем не менее, какие-либо конкретные последствия названы не были.

В результате авиаударов режима Башара Асада и российских бомбардировщиков в Алеппо и окрестностях, по данным местных врачей, погибли более 210 человек. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта "положить конец ночному кошмару" и назвал происходящее в Алеппо "варварством", передает корреспондент.

Таким образом, выработанное две недели назад соглашение о режиме прекращения огня провалилось.

На внеочередном заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке, состоявшимся в воскресенье, западные государства и Россия обвинили друг друга в обострении боевых действий. "Неужели Россия действительно считает, что она может пользоваться доверием, если она, с одной стороны, будет вести переговоры о прекращении огня, а с другой - поддерживать режим, который бомбит Алеппо", - заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. Его российский коллега Виталий Чуркин, в свою очередь, ответил, что "сейчас возвращение к миру в Сирии стало практически невыполнимой задачей".

В итоге экстренное заседание Совбеза ООН закончилось безрезультатно, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung, перевод: inopressa.ru

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Tesla запатентует машину для замены аккумуляторов

Компания Tesla подала заявку на получения патента на изобретение машины, позволяющей автоматизировать процесс замены аккумуляторов электромобилей....

Це може бути цікавим

Россия заинтересована в еще одной войне, — историк

Северокорейский коммунистический режим, конечно же, представляет угрозу для своих ближних и дальних соседей....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В сети появилось видео, как российский пилот, во время учений, стреляет по журналистам

Во время учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном «Лужский» под Санкт-Петербургом....