"Путин, помогите Героевке": крымчане просят воды, газа и канализации

Жители прибрежного посёлка живут без воды, газа и канализации. Жители крымского поселка Героевское, зная о сегодняшнем приезд Путина в оккупированный Крым, придумали, как обратить на себя внимание. Рассчитывая, что президент РФ во время визита в Керчь будет совершать облет окрестностей на вертолете, они выложили обращение к нему каменными буквами размером в человеческий рост.

Предполагалось, что Владимир Путин посетит судостроительный завод "Залив", а также газовый мост: между этими двумя объектами на берегу моря и находится поселок. - Героевское имеет множество проблем, среди которых: отсутствие водо- и газоснабжения, канализационной системы, медицинского пункта, неконтролируемая раздача земли в поселке и ряд других. Эти проблемы не решают власти на различных уровнях. Жители уже создали территориальное общественное самоуправление, однако и оно не помогает, - пишет  местное издание. В преддверии приезда главы государства жители поселка воспользовались недавним пожаром, который выжег большую территорию неподалеку, и выложили на черной земле белыми камнями призыв к президенту России: "Путин, помогите Героевке". - Может быть, президентское участие изменит хоть что-то, - сказал председатель ТОС "Эльтиген" Юрий Колесников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....

Це може бути цікавим

Закрити офшори. Як ЄС відповість на скандал навколо Panama Papers

Комітет з розслідування Європейського парламенту з питань відмивання грошей та ухилення від сплати податків (PANA) 18 жовтня ц....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

ВВС объявила претендентов на звание "Книга года 2017"

ВВС Украина обнародовала Длинные списки литературной премии "Книга года ВВС-2017" и "Детская Книга года ВВС-2017"....