Появилась первая полностью автономная машина Volvo

Шведский концерн Volvo объявил о том, что первый полностью беспилотный автомобиль компании, который должен принять участие в программе Drive Me, сошел с конвейера в городе Торсланда, Швеция.

Испытания беспилотных автомобилей Volvo должны пройти в рамках программы Drive Me, которая представляет собой один из самых амбициозных проектов по тестированию автопилотных машин на дорогах общего пользования. Тестирования беспилотных автомобилей Volvo должны начаться в Гетеборге в следующем году, где компания на начальном этапе проекта оснастит некоторые дороги особыми зонами, по которым и будут двигаться самостоятельные машины Volvo.

Несмотря на то, что испытания начнутся только в следующем году, компания уверенно совершенствует технологии автопилота для машин и способствует увеличению числа беспилотных авто на дорогах. Шведский автопроизводитель уже сотрудничает с Uber для создания беспилотных такси.

Для программы Drive Me автопроизводитель создает модифицированные версии внедорожников Volvo XC90, которые оборудованы всевозможными датчиками, LiDAR-системами, радарами и камерами, которые следят за состоянием дороги и окружающими автомобиль объектами. Информация со всех датчиков и систем наблюдения поступает в мощный компьютер, который компания называет «мозгом автономного вождения». В будущем Volvo планирует развернуть программу Drive Me в Лондоне, а также рассматривает возможность испытания беспилотных автомобилей в городах Китая. Напомним, представители компании заявляли, что выпустят полностью автономную машину к 2021 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые раскрыли, в чем большой вред порно

Группа американских специалистов заявила о распространении эректильной дисфункции среди молодых людей из-за просмотра фильмов для взрослых....

Це може бути цікавим

Фіналісти Євробачення NaviBand вперше виступили у Києві з сольним концертом

Кияни першими з прихильників гурту в Українi змогли оцінити виступ NaviBand повним складом: Артем Лук’яненко, Ксенія Жук, Олександр Тобольський, Владислав Чащевик та ....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть