США приняли меры против обхода Россией санкций

"Министерство финансов США приняло меры против ряда лиц и организаций за обход ими санкций, связанных с Россией и Украиной, в том числе против фирм, имеющих отношение к строительству моста из России в Крым", - пишет The Wall Street Journal.

"По данным Министерства финансов, оно ввело санкции против 37 физических лиц и организаций, чтобы прекратить их попытки обойти американские санкции против России, способствовать соблюдению частным сектором правовых норм и содействовать дипломатическому разрешению конфликта на Украине", - говорится в статье.

Среди подвергнутых санкциям в четверг оказались 17 украинских сепаратистов, в том числе 11 официальных лиц, работающих в Крыму, отмечает издание. "Также под санкциями оказались 18 компаний, действующих в Крыму, в том числе ряд оборонных и судоходных предприятий, как и некоторые организации, имеющие отношение к строительству моста из России в Крым через Керченский пролив", - уточняет автор.

Среди подвергнутых санкциям компаний оказался ПАО "Мостотрест". Управление по контролю над иностранными активами наряду с санкциями опубликовало разрешение, дающее американским гражданам месяц на то, чтобы вывести активы из компании, говорится в статье.

США также ввели санкции против "АБР Менеджмент" из-за его сотрудничества с банком "Россия".

Министерство финансов также определило ряд дочерних компаний "Банка Москвы" и "Газпромбанка" как замороженную собственность, потому что они более чем на 50% принадлежат соответствующим родительским компаниям.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Арнольд Шварценеггер представил электрический Hummer

Kreisel Electric, небольшой австрийский стартап, известный впечатляющими преобразованиями автомобилей в электрокары, на этой неделе открыл новый центр исследований и ра....

Це може бути цікавим

Телескоп ALMA получил снимок необычной звезды, похожей на глаз

Исследователи получили первые детальные снимки старой звезды U Antliae....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Судебная реформа: станет ли правосудие доступным для граждан

Более того, доступ к судопроизводству усложнится, считает активист ОО «Соціальний рух», юрист Виталий Дудин....