Страны мира противостоят угрозе покемонов

Pokemon Go, бешено популярная игра для смартфонов с элементами дополненной реальности, на этой неделе официально вышла еще в 26 странах мира - несмотря на то, что ряд служб безопасности и религиозных структур по всему миру выразили обеспокоенность. Журналистка The New York Times Карен Зраик сообщает, что, например, в Саудовской Аравии духовные лица добавили в существующую фетву обвинение против игры, назвав ее "антиисламской", а Босния предостерегла игроков против преследования существ на минных полях, оставшихся с 1990-х.

В игре цифровой мир созданий накладывается на "покестопы" и другие объекты реального мира. "Покемона можно найти во всех уголках земли", - сообщает приложение, когда пользователь загружает игру. В этом-то и состоит проблема", - пишет журналистка.

"Pokémon Go - это новейший инструмент шпионских агентств в информационной войне, хитрое и подлое приложение, которое пытается захватить наши сообщества самым невинным образом, под предлогом развлечения", - заявил Хамди Бахит, член парламентского комитета Египта по обороне и национальной безопасности, согласно репортажу "Аль-Джазиры". На российских сайтах тоже были опубликованы статьи, утверждающие, что игра - это интрига ЦРУ, а религиозные деятели осудили ее", - говорится в публикации.

"Это попахивает сатанизмом, - заявил лидер казаков местному СМИ. Пресс-секретарь Кремля предостерег пользователей от посещений Кремля в поисках покемонов; звучали разговоры о тюремном сроке для всех, кто будет обнаружен ищущим их в церкви", - сообщает Карен Зраик. Также она указывает, что в Кувейте игра запрещена на правительственных объектах, а израильские офицеры предостерегают солдат от использования игры на военных базах, поскольку это может выдать их местонахождение.

"Приложение использует геолокацию и подключает камеру телефона, - поясняет автор статьи. - Обычно пользователи входят в систему через аккаунт в Google. Ранняя версия, судя по всему, давала игре полный доступ к Google-аккаунтам некоторых пользователей, но компания заявила, что это была ошибка и она исправлена в обновлении".

"С момента выхода игры 6 июля она завоевала миллионы пользователей по всему миру - включая тех, кто уже попал на первые полосы газет из-за сомнительного решения поиграть в Освенциме, на Арлингтонском кладбище и на мемориале 11 сентября в Нью-Йорк-Сити", - пишет Зраик.

Представительница компании Niantic отрицает предположения о том, что игра - это инструмент шпионажа. Она заявила, что компания просит всех пользователей "соблюдать местные законы и уважать места, которые вы посещаете, и людей, которых вы встречаете в ходе ваших поисков".

Источник: The New York Times, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, коли в Києві почнеться справжня зима

Кліматологи повідомляють, що 23 жовтня у Києві вперше цієї осені температура повітря знизилася до -1,9 ºС....

Це може бути цікавим

КМДА: тепло включене у 80% житлових будинків

Про це сьогодні під час прес-брифінгу заявив Заступник голови КМДА Петро Пантелеєв....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Назван способ распознать женскую ложь

Американские ученые определили три слова, которые чаще всего используют женщины, когда лгут, сообщает The Times....