Почему у нас не будет военного переворота

Путь у нас один - тяжелая работа и постоянная готовность к протестам, четкие требования к власти и готовность участвовать в их реализации.

Когда совсем припекает, в моменты уныния я, как, думаю, и многие украинцы, начинаю "выпускать пар": а хоть бы "человек с ружьем" пришел и прошелся по Печерским холмам! Но...

Захватить три-четыре дома на Печерске - это не проблема. Тем более, если штурмующие объяснят охране свои мотивы, и кто они, то, думаю, никто те дома и оборонять не будет. Однако "романтика" вооруженного переворота - военные машины, наряды солдат и офицеров, которые свозят на обнесенные колючей проволокой стадионы, сотни или тысячи плохих коррупционеров, казнокрадов, лжецов и популистов - все это за день-два закончится.

А дальше начнется все то же самое, что было и до переворота. Отсутствие политической системы, которая слышит гражданина, отсутствие возможности доказать свою правоту в суде, неработающие общественные лифты, олигархическая экономика.

Разве что культ денег сменится культом силы. Все остальное будет неизменно, и нужно будет решать, что делать с экономикой, политикой, социальной сферой.

Путчисты не вывезут и не переработают за нами наше дерьмо лучше, чем те, кто это делает сейчас. И не накормят страну больше.

И законы, то бишь приказы, которые они будут выдавать, не гарантированно будут иметь высшее качество. А главное, кто их (эти приказы) будет выполнять? Возможно, страх и будет какое-то время стимулировать исполнителей чуть больше. Но как долго и насколько?

И, как показывает турецкий опыт, развивать страну путчистам придется по меньшей мере в первый период в условиях международной изоляции.

Поэтому нет перспектив в военном перевороте в Украине. Не уверен, что есть и готовые к этому военные.

И путь у нас один - тяжелая работа и постоянная готовность к протестам, четкие требования к власти и готовность участвовать в их реализации. Создание новых партий, общественных движений. Это долго. Это тягомотно. Это не дает результата немедленно.

А что дает? Ну, точно не военные перевороты.

автор: Богдан Яременко, источник: nv.ua

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

У Мінську домовилися про відкриття заблокованого КПВВ Золоте - Геращенко

-Мінськ. З конструктиву - КПВВ " Золоте" завдяки нашим вимогам , нарешті, днями буде відкрите....