Кто, чем и на какую сумму помог вооруженным силам Украины

Больше всех украинской армии помогают США, Канада и Польша.

Вооруженные Силы Украины продолжают получать материально-техническую и гуманитарную помощь от правительств стран-партнеров. Об этом с конкретными цифрами по странам-союзникам и странам-партнерам рассказала спикер Минобороны полковник Оксана Гаврилюк, передает liga.net.

США - $111 млн

Канада - $23,5 млн

Польша - $6,5 млн

Австралия - $4,5 млн

Великобритания - $4,5 млн

Китай - $3,4 млн

Словакия - более $1 млн

Турция - $1 млн

Норвегия - $630 тысяч

Франция - $600 тысяч

Нидерланды - $500 тысяч

США поставили Украине медицинское оборудование, аптечки, бронеавтомобили Хамви и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения (ПНВ), химлабораторию, оборудование разминирования, контрбатарейные РЛС, тактическое снаряжение, комплекты летнего и зимнего камуфляжа, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки. Также американцы передали ВСУ мобильный полевой госпиталь, сухпайки, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных Сил на общую сумму около $8 млн.

Канада передала украинской армии баллистические маски, ПНВ, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и зимнюю одежду, Польша - комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухпайки и вещевое имущество. Австралия обеспечила часть ВСУ предметами зимней одежды.

Великобритания дала вещевое и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизтопливо, ПНВ и GPS-навигаторы, Китай - оборудование для офтальмологической клиники.

Словаки поставили Украине электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медоборудования. Турция ограничилась поставками вещевого имущества, а Норвегия - сухпайками. Французы подарили ВСУ бронежилеты и медматериалы, голландцы - электрогенераторы и зимнее вещевое имущество.

В рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Минобороны украинцы перечислили более 160,7 млн гривен, а с начала АТО армия получила помощи в иностранной валюте на сумму, превышающую 4,1 млн грн.

На выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок этого года Минобороны заключило 118 контрактов и дополнительных соглашений на сумму более 3,78 млрд гривень.

Как отметил спикер, только за минувшую неделю армия получила от государства 10 новых радиорелейных станций. Заключены дополнительные соглашения на закупку станций помех и навигационной аппаратуры.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Tesla запатентует машину для замены аккумуляторов

Компания Tesla подала заявку на получения патента на изобретение машины, позволяющей автоматизировать процесс замены аккумуляторов электромобилей....

Це може бути цікавим

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Россия заинтересована в еще одной войне, — историк

Северокорейский коммунистический режим, конечно же, представляет угрозу для своих ближних и дальних соседей....