Жить в России стало опаснее, чем в КНДР

Россия оказалась одной из самых опасных для проживания стран мира, возглавив антирейтинг Global Peace Index — "Глобальный индекс миролюбия", где она заняла 151-ю из 163-х возможных. Соответствующие данные представлены в ежегодном докладе за 2016 год.

Столь нелестную оценку РФ заслужила целым рядом внутренних и внешних политических проблем, в числе которых названы политические репрессии, внешняя военная агрессия, большой арсенал ядерного оружия, интенсивный экспорт вооружения, чрезмерное количество представителей силовых структур и значительная угроза терактов.

Примечательно, что эксперты определили Российскую Федерацию как территорию, представляющую для человека большую опасность, нежели КНДР (150-я строка) и Нигерия (149-я позиция). Все перечисленные страны вошли в список 13-ти самых небезопасных стран мира и обозначены в докладе "красным" цветом.

111

Напомним, что Россия за последние 8 лет провела три региональные войны — в Грузии, Украине и Сирии. В ходе конфликтов РФ обеспечила фактическое отделение от Грузии Южной Осетии и Абхазии, аннексировала часть украинской территории, оккупировала районы на востоке данной страны, оказала финансовую, военную и политическую поддержку режимам "ДНР" и "ЛНР", а также Башару Асаду. Одновременно внутри страны усилились репрессии против оппонентов режима, а в последнее время участились случаи нападения на рядовых "несогласных" со стороны неизвестных лиц. Полиция не спешит возбуждать уголовные дела по данным случаям.

Глобальный индекс миролюбия — показатель, разработанный социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий уровень безопасности проживания в странах и регионах.

Уровень безопасности проживания оценивается по 23 индикаторам, в числе которых — количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, степень недоверия между гражданами, уровень уважения прав человека и процент военных расходов от ВВП.

За последние годы Россия серьезно ухудшила свои позиции в данном рейтинге.

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В России заявили, что в представительные органы не избрали ни одного инопланетянина

По итогам недавних выборов, 70 процентов депутатских мандатов в Алтайском крае досталось представителям «Единой России»....

Це може бути цікавим

NaviBand: Нам очень приятно, что в Украине нас так поддержали

Что побудило вас создать свою группу? Случайная встреча нас привела к тому, что мы решили попробовать сделать одну дуэтную песню "Абдымi мяне"....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

НАБУ открыло дело против Левочкина

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство по расследованию возможной коррупции в действиях бывшего главы администрации президе....