Шокуючі факти, як жив Слов'янськ під владою бойовиків

Покидаючи Слов'янськ, бойовики залишили безліч цікавих документів, що проливають світло на те, як жило місто ті кілька місяців, протягом яких було під контролем "ДНР".

Про це на свій сторінці в "Фейсбуці" написав український журналіст Денис Казанський.

- О знаменитых расстрельных приказах Стрелкова писали уже достаточно. Но есть и другие документы, которые раньше не публиковались. Это жалобы жителей Славянска на беспредел боевиков, которые люди писали на имя Стрелкова и его заместителя Носа.

В них есть и описания преступлений, и доносы на недругов, и просьбы о помощи.

Выдержка из одного из заявлений:

"Двое держали за ноги и ополченец "Малой" бил палкой по косточкам ног и пальцев, требуя от меня, чтобы я сказал, что предатель. Приехали другие ополченцы, хотели прострелить чашечку. Требовали признания того, чего не совершал. Говорили, что я мертвец. Марина плакала и просила их, чтобы прекратили зверские пытки и не стреляли в меня. Начался разгром квартиры. Фонарем светили в глаза, чтобы не видел, что они грабят. «Малой» указывал другому в черном платке предметы, которые надо брать. Ополченец в черном платке светил фонариком, который был приделан к автомату, приставленному к моему лбу. Оружие было снято с предохранителя и взведено, пинали ногами лежавшего на полу. Полное зверство".

В целом там конечно полная дичь..., - написав журналіст.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве садист за два месяца убил и изуродовал 15 котов

Защитники животных пикетировали Святошинское управление ГУ МВД в Киеве, требуя расследовать массовое убийство бездомных котов в столице....

Це може бути цікавим

Фіналісти Євробачення NaviBand вперше виступили у Києві з сольним концертом

Кияни першими з прихильників гурту в Українi змогли оцінити виступ NaviBand повним складом: Артем Лук’яненко, Ксенія Жук, Олександр Тобольський, Владислав Чащевик та ....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть