Почему Луценко - лучший кандидат президента?

1. Порошенко может назначить на самостоятельную должность или того, кто ему обязан всем или того кому он обязан всем. Таких людей в стране единицы, и все они где уже задействованы или уже списаны из обоймы. Луценко - один из таких редких людей.

2. Генпрокуратура - феодальная структура, реформировать которую невозможно, и мало кто имеет достаточный политический вес, авторитет и ораторские способности, чтобы развалить ГПУ так как это искрометно сделает Юрий Витальевич.

3. Президент не искал фигуру, способную организовать работу ГПУ - он искал человека, который будет служить политическим противовесом группам влияния вокруг него, которые зависят от решений Генпрокурора. Прокуратура - это политический орган, который кого хочешь карает и милует, только правовым путем они работать не умеют. В ГПУ надо не столько руководить сколько балансировать.

4. Луценко сам способен ходить на прямые эфиры и писать статусы в фейсбуке - и тэгать теперь во всех скандалах будут именно его, а не терзать президента. И вместо Луценко не надо договариваться с владельцами телеканалов.

5. Луценко сам общается с западными дипломатами, а позиция США была ключевой по отставке Шокина. И чтобы не получать проблемы со следующим Генпрокурором, президенту нужен самостоятельный коммуникатор.

6. 2 года президент выстраивает вертикаль президентской власти из доверенных людей, и 2 года общество проявляет иллюзии, что президент берет власть, чтобы тут же отказаться от нее в пользу назначения независимых от него людей. Иллюзий быть не должно.

7. На фоне других центров власти, контролируемых президентом, Юрий Виталевич точно будет светлым пятном.

автор: Юрий Бутусов

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Відні затримали одного з найбільш розшукуваних злочинців Європи

У столиці Австрії заарештували 39-річного громадянина Сомалі, який перебував у списку найбільш розшукуваних злочинців в країнах Євросоюзу....

Це може бути цікавим

Мужчина погиб при попытке распилить бочку из-под моторного масла

Житель села Ягул погиб при попытке распила двухсотлитровой жестяной бочки....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Млечный Путь оказался необычной галактикой

Нашу Галактику считают довольно обычной для своих размеров и структуры – однако новый обзор «близнецов» Млечного Пути показал, что он выделяется среди них низкой ....