Русская мафия использовала футбольные клубы для отмывания денег

Португальская полиция покончила с российской преступной группировкой, которая "отмыла несколько миллионов евро грязных денег" при помощи футбольных клубов, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

В ходе расследования, говорится в статье, 70 португальских полицейских провели обыски в 22 домах и компаниях и в четырех футбольных клубах, а также задержали трех влиятельных представителей русской мафии. Были конфискованы крупные суммы наличными. Помощь полиции более года оказывал Европол.

По данным Европола, преступники выискивали футбольные клубы, которые испытывали финансовые трудности, и в них внедрялись российские благотворители, помогавшие клубу финансово. Вторым шагом становилась покупка клуба. Фактические владельцы оставались полностью анонимными, так как действовали через подставные компании в налоговых гаванях. Затем они использовали клуб и его финансовые операции для отмывания денег. Курьеры доставляли деньги в Португалию для легализации при продаже игроков на трансферном рынке и сделки на права трансляции матчей, передает корреспондент.

Подобная схема действовала с 2008 года. Европол, как добавляет Frankfurter Allgemeine, не предоставил какой-либо информации о футбольных клубах, использованных в криминальных схемах, но российские "любители спорта", как пояснили в организации, обратили на себя внимание следователей чересчур роскошным образом жизни и наличием в прошлом судимостей.

Источник: Frankfurter Allgemeine, источник: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия угрожает ответными ударами по войскам США и их союзников в Сирии

"В четверг Россия пригрозила непосредственной конфронтацией с силами США в Сирии, заявив, что она нанесет удар по областям, занятым американскими соединениями и по....

Це може бути цікавим

BRUTTO відсвяткує триріччя всеукраїнським туром і презентує фан-карти із безкоштовним входом

5 жовтня в Запорізькому Палаці культури «Дніпроспецсталь» стартує всеукраїнський тур гурту BRUTTO, який прокотиться 23 містами України....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дніпро на межі: Чому посередині головної річки країни можна гуляти по коліно у воді

Прогулянка по коліно у воді посередині Дніпра в Києві стала реальністю....