После освобождения из тюрьмы "киевскую Жанну д'Арк" прочат в президенты

"Сейчас, когда пилот вертолета Надя Савченко готовится выйти из тюрьмы, ее соотечественники собираются отпраздновать возвращение национальной героини, которая, по прогнозам некоторых, может стать следующим президентом Украины", - пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

"Все маневрируют, пытаясь сблизиться с Савченко, - сказал неназванный экс-консультант украинского правительства. - Поскольку у нее уникальный статус в глазах народа, она для политиков - как магическая золотая пыль".

Ожидается, что по договоренности президентов Порошенко и Путина Савченко будет освобождена в рамках обмена заключенными, напоминает издание.

Но возвращение Савченко может выйти Порошенко боком: его популярность снижается, а Савченко может воспользоваться своим статусом, чтобы сделать политическую карьеру.

"Похоже, мало кто [в правительстве] осознает, что кто-кто, а она, самое вероятное, набросится на них на всех", - сказал экс-консультант.

"После того, как она сидела в российской тюрьме и продемонстрировала свою стойкость, ни у кого нет такого влияния, как у нее, - отметила российский обозреватель Юлия Латынина. - Я уверена: украинская Жанна д'Арк может стать президентом, если захочет. Она может стать неудержимой".

Источник: The Sunday Times, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мінкульт оновив "чорний список" артистів, які загрожують нацбезпеці України

Міністерство культури України за поданням Служби безпеки України (СБУ) внесло ще 27 осіб до переліку осіб, що створюють загрозу національній безпеці....

Це може бути цікавим

10 человек в тяжелом состоянии госпитализированы во Львове

Во Львовскую областную больницу госпитализированы 10 человек, которые отравились копченой рыбой....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Российский пранкер пытался выдать себя за Турчинова

Пранкеру из России, представившимуся секретарем СНБО Александром Турчиновым, не удалось разыграть спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Кур....