Соблюдайте диету год, чтобы сбавить вес навсегда

"Все, кто пытался следовать жесткой диете, знают, насколько легко вернуться к вредным привычкам. Однако успех, возможно, заключается в том, чтобы выдержать ее в течение года", - пишет The Times.

"Революционный эксперимент показал, что требуется соблюдать диету в течение 12 месяцев, прежде чем химические вещества в организме изменятся и новый вес сможет сохраняться постоянно. В прошлом ученые обнаружили, что диета приводит к сопротивлению организма", - говорится в статье.

"Уровень вызывающих голод гормонов поднимается, и клетки начинают превращать больше калорий в жир, что ведет к тому, что многие возвращаются к своему прежнему весу, как только перестают соблюдать диету", - поясняет издание.

"Теперь, как представляется, эти сильные защитные механизмы могут быть преодолены", - отмечает автор.

"Датские ученые посадили 20 страдающих ожирением взрослых на строгую диету из белковых коктейлей и супов на восемь недель, так что каждый потерял в среднем до 12,5 кг. В следующие 12 месяцев они придерживались строгого плана приема пищи, что помогло им удержать новый вес", - говорится в статье.

Когда прошел год, исследователи обнаружили, что организм участников эксперимента гораздо лучше подавляет аппетит после еды, увеличивая уровень снижающих аппетит гормонов, отмечает издание.

Профессор Копенгагенского университета Сигне Соренсен Тореков отмечает, что у пациентов, страдающих ожирением, по сути дела, изменились "заданные значения" - вес, который их организм пытается сохранить.

Однако эксперт по гормонам голода из Кембриджа Джайлс Йео ставит данные эксперимента под сомнение.

"Настоящий ответ заключается в том, что ваш организм всегда будет бороться за то, чтобы сохранить прежний вес", - говорит он.

"На данный момент все говорит нам о том, что мозг продолжит бороться и пытаться заставить вас вернуться к прежнему весу до конца жизни", - полагает он.

"По словам Йео, может быть более эффективным давать страдающим ожирением людям определенные дозы извлеченного из жировых клеток гормона лептина, который, как представляется, обманывает мозг, заставляя его думать, что вы съели больше, чем на самом деле. Предварительные данные экспериментов позволяют предположить, что это помогает страдающим лишним весом употреблять меньше калорий", - говорится в статье.

Источник: The Times, источник: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ООН может изменить термин "беременная женщина" на термин "беременный человек"

МИД Великобритании предложил внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН изменения и убрать из документа термин «беременная женщина», зам....

Це може бути цікавим

Поліція зачистила суд від прихильників Коханівського

Правоохоронці звільнили приміщення Святошинського районного суду Києва, яке було заблоковано прихильниками лідера "Добровольчого руху ОУН" Миколи Коханівського....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Что Путин должен делать с войной в Украине? Учиться у Ленина

"Хотя Мавзолей Владимира Ленина, лидера русской революции, остается на прежнем месте на Красной площади, а планы захоронить его тело давно отложены, руководство ст....