Яценюк подал в отставку - что дальше?

Арсений все-таки подал в отставку. На год позже, чем я ему советовал. И поэтому собрал на себя больше негатива, чем нужно и чем можно было для успешного продолжения политической карьеры.

Все равно, спасибо ему за все. Однозначно, он — лучший Премьер за годы Независимости.

Что дальше? Дальше Гройсман и Луценко.

Это однозначно шаг вперед. Ведь Гройсман однозначно более удален от олигархов, чем Яценюк, что дает шанс на дерегуляцию и демонополизацию экономики.

Не такую быструю, как это было бы при Яресько, но все же. А Яресько наш олигархическо-популистский парламент поэтому бы и не пропустил.

Луценко вспомнит как он был когда-то Терминатором в МВД, поэтому это тоже шаг вперед после Шокина.

Что США? США подталкивают Президента к более решительным реформам, к тотальной борьбе с коррупцией, к продолжению сотрудничества с МВФ. Поэтому и статьи, и все остальное. Но поддавливают нежно и аккуратно, продолжая поддерживать и ставить на действующего Президента. Ибо США знают, что силы, которые рвутся к власти — пророссийские и это будет 2005 год-2. А этого, в этот раз, нельзя допустить, и не допустят.

Что Россия? Будет неистово качать. Будет разваливать новую коалицию, играть на досрочные выборы. Будет нагнетать на фронте.

Что мы? Поддерживать. Помогать.

Контролировать. Критиковать. Конструктивно.

Момент важный. Исторический.

А других с Марта 2014-го и не было. Але якось даємо собі раду...

Автор: Олег Пономарь

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Создатель Apple и Siri посетят Украину

30 сентября во Дворце Спорта состоится самый масштабный в Украине и Восточной Европе бизнес-форум - OLEROM FORUM 1 Хедлайнер форума – легендарный iГений, изобретатель, со....

Це може бути цікавим

Дніпро на межі: Чому посередині головної річки країни можна гуляти по коліно у воді

Прогулянка по коліно у воді посередині Дніпра в Києві стала реальністю....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Пророссийские аккаунты в Facebook организовывали митинги в поддержку Трампа

Издание The Daily Beast выяснило, что пророссийские аккаунты в Facebook организовывали митинги в поддержку президента США Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон....