В Дании многие беженцы отказываются от ислама

Беженцы, просящие убежища в Дании, все чаще посещают лютеранские церкви, чтобы перейти в христианство, пишет La Tribune de Genève.

По данным организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, как минимум 100 иранцев приняли крещение с конца прошлого года, и еще 250-300 претендентов на убежище (в основном иранцев и афганцев) проходят курс подготовки к крещению.

"Растущее влечение мусульман к христианству, возможно, объясняется тем фактом, что комиссия по делам беженцев в прошлом году пересмотрела 55 случаев отказа в предоставлении убежища и в итоге предоставила убежище 42 беженцам, принявшим христианство и опасающимся преследований в случае экстрадиции в свои страны", - пишет корреспондент Слим Аллаги.

Такой всплеск обращений в христианство беспокоит министра образования и Церкви Бертеля Хардера, который обратился к духовенству с просьбой подождать с крещением до рассмотрения заявок на предоставление убежища.

"Наше обращение искреннее, пусть даже власти в этом сомневаются, - говорит 48-летняя иранка Можган, единственная из своей семьи принявшая христианство. - Я себя не идентифицировала с исламом, где люди боятся Бога, тогда как в христианстве они учатся любить". Будучи крещена, она уже три года ждет ответа миграционных властей. "Следователи говорят, что я лгу. Но я храню свою веру", - заверяет она.

Пастор Андреас Расмуссен уверяет, что "большинство из тех, кто хочет обратиться, искренни; они регулярно ходят в церковь и активно участвуют в курсе подготовки к крещению". "Долгий процесс подготовки к крещению отпугивает мнимых обращенных, - утверждает он. - Обращение не гарантирует получения убежища".

Новообращенные беженцы сталкиваются не только с подозрительным отношением следователей. Некоторые из них подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны других мусульман в центрах для беженцев, рассказали изданию пасторы одной из копенгагенских церквей. 19-летний афганец Мумтаз, уже 5 лет ждущий ответа на запрос о предоставлении убежища, признается, что после крещения подвергся преследованиям. "Возвращение в Афганистан для меня равносильно смерти", - говорит он.

Источник: inopressa.ru

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Террорист-смертник атаковал конвой НАТО

В столице Афганистана Кабуле шахид напал на конвой НАТО, в результате чего ранения получили три человека....

Це може бути цікавим

У Бердичеві через град оголосили режим часткової НС

У зв'язку з руйнуваннями після граду, який обрушився 21 вересня на Бердичів Житомирської області, влада оголосила частковий план реагування на надзвичайну ситуацію....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Суд прийняв рішення по судді, яка пропонувала хабар заступнику Луценка

Печерський суд міста Києва взяв під варту колишню суддю Кіровського суду міста Дніпра Наталію Овчаренко....