Канадские солдаты прибывают в Восточную Европу на фоне ожесточения атак в Украине

"Новый контингент канадских сил прибыл в Восточную Европу, чтобы принять участие в учениях НАТО, целью которых является успокоить встревоженных союзников, и это размещение войск последовало за всплеском насильственных действий между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами", - говорится в статье The Canadian Press, опубликованной The Globe and Mail.

Более ста солдат будут проводить обучение в Польше и Румынии, отдельно от миссии по подготовке войск на Западной Украине под руководством США, пишет автор статьи Мюррей Брюстер.

Высокопоставленные американские чиновники выразили "глубокую обеспокоенность" по поводу множества нарушений перемирия в сепаратистских регионах Украины, о которых сообщил ОБСЕ.

Канадский командующий майор Эрик Бичем утверждает, что его солдаты не ощущают особой напряженности, но им ясно, что восточноевропейские военнослужащие рады их видеть.

"Даже если мы - небольшой отряд, который будет проводить с ними подготовку, они это ценят и хотят, чтобы весь мир знал, что мы здесь, - заявил он. - Из-за напряженности эффект нашего присутствия здесь воистину ощутим, и мы это видим".

Министр обороны Канады Харджит Саджан и его парламентский секретарь Джон Маккей на этой неделе находятся в регионе, проводя встречи с чиновниками на Украине и в Польше.

Эта поездка рассматривается как миссия политического успокоения союзников, наряду с военным вкладом, отмечает автор.

Источник: Globe and Mail, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....

Це може бути цікавим

Закрити офшори. Як ЄС відповість на скандал навколо Panama Papers

Комітет з розслідування Європейського парламенту з питань відмивання грошей та ухилення від сплати податків (PANA) 18 жовтня ц....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Всемирный банк выделил десятки миллионов гривен на помощь переселенцам в Украине

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) совместно со Всемирный Банком реализует проект для помощи временно перемещенным лицам на 54 м....