Электронные декларации - революция для Украины

Скажу банальные и очевидные вещи. Но это важно. Потому что это сделали мы - простые граждане Украины при поддержке европейских дипломатов. Наверное, впервые в истории этой страны.

Электронные декларации - это революция для Украины. Даже в том виде, который был принят. Да, бюрократы и воры смягчили положения закона. Но это политическое поколение на большее не способно. Но крадет уже чуть меньше, чем предыдущее.

Мы вместе с вами сказали этим гандонам, что будет по-нашему. Дипломаты из ЕС оперативно подключились, кивая у нас за спиной. И теперь мы заставили власть двигаться туда, куда мы хотим.

Я хотел бы, чтобы каждый на секунду ощутил в себе эту силу - менять обстоятельства. Это в вас. В каждом из вас эта сила, которую вы редко используете. И которую невозможно использовать, когда вы одиноки.

Но когда мы все вместе и говорим однією мовою, когда мы жестки и требовательны - мы добиваемся того, чего хотим. Запомните это. Надо ходить на выборы. Надо давить на власть. Надо объединяться и требовать. Это эффективно.

Идеальной власти не будет никогда. Запомните и это. Сегодняшний кумир не многим лучше вчерашнего. Главное - это люди, способные менять обстоятельства. Именно поэтому, например, я против досрочных выборов без изменения избирательного законодательства. Лучше не будет. Лучше будет, если мы будем вместе давить и требовать, требовать и давить, меняя обстоятельства.

Спасибо вам всем, друзья. Это действительно наша общая победа. И дело даже не в безвизовом режиме. Свой цивилизационный выбор мы делаем именно тогда, когда начинаем чувствовать свою силу и влияние на принятие решений. Не опускайте рук. И давайте продолжать в том же духе. Мы все сможем, когда мы вместе.

автор: Peter Shuklinov

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Командира "ОУН" Кохановского задержали в Киеве

В Киеве возле станции метро "Академгородок" полиция задержала командира добровольческого батальона "ОУН" Николая Кохановского....

Це може бути цікавим

Тимошенко вдев’яте стала найвпливовішою жінкою року

20 жовтня журнал "Фокус" представив традиційну сотню жінок, які найбільше впливають на політичні, економічні, громадські та культурні процеси у країні....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....