Россия не достигла ни одной из целей на Донбассе, - эксперт

Поступил вопрос в ТВТ- " Так за что тогда воевали наши ребята?"

Так как в ТВТ развернутый ответ не поместится, отвечу здесь. Хотя я уже много раз на него отвечал, но, видно, нужно повторять.

Итак.

Первоначально войной на Донбассе Россия преследовала три стратегические цели-

1. Создание Новороссии из 6-8 областей Украины. Это то, что Пу-тин говорил Бушу- Если Украина выйдет из российской зоны влияния, то без Крыма и всего Юго-Востока.

2. Федерализация Украины с наделением правом вето на внешне-политический-военный вектор страны каждой области.

3. Гарантия внеблокового статуса или невступления в НАТО Украины.

Как мы знаем и видим по риторике России и по тому, что эти вещи больше ею не выдвигаются,- ни одна из целей Россией не достигнута. То есть Украина и Запад смогли уменьшить в сотни раз масштаб российских целей, сведя их до технических и до сохранения лица (это работа киселева-соловьева).

Далее.

Мы имеем еще две наши цели, для реализации которых нужно было выиграть время и которые технически вылились в Минские соглашения -

4. Создать при помощи НАТО новую украинскую Армию.

5. Дать время тому, чтобы пять американских и три европейских санкционных пакета начали приносить результаты, а именно- ослаблять Россию экономически и военно, что позволит Украине выйти из российской зоны влияния.

Вот за эти пять вещей и воевали и воюют наши Герои, а мы им чем можем помогаем.

Резюме.

Исходя из вышеизложенного, я считаю, что Россия крупно проиграла в Украине, хотя нужно еще какое-то время и на возврат Крыма и на все остальное. И как бы их пропагандистская машина и наши полезные идиоты, агенты влияния, многие СМИ не убеждали нас в том, что наша победа- это наше поражение,- сухие факты говорят об обратном. И прошу не забывать также, что наша страна подверглась агрессии и это был не наш выбор, но мы выжали и выжимаем (учитывая все объективные факторы) максимум.

А нашим Героям- честь, хвала и слава.

пс. хвала- спасибо на сербском.

автор: Олег Пономарь

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В центре Москвы заметили украинский патриотический автомобиль

В понедельник, 25 сентября, в центре Москвы очевидцы сфотографировали припаркованную у обочины иномарку ярко-красного цвета с российскими номерами и украинским ге....

Це може бути цікавим

В Киеве нашли еще один царь-балкон

В центре столицы, в микрорайоне Липки, был замечен еще один "царский" балкон....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Угорщина хоче обговорити з Гриневич закон про освіту

Глава Міністерства людських ресурсів Угорщини Золтан Балог звернувся з офіційним листом до міністра освіти і науки України Лілії Гриневич і попросив про особисту....