Путин делает Савченко украинской мученицей

"Даже для России, повседневную жизнь в которой можно точнее всего описать словом "кафкианская", дело Савченко возмутительно, - заявляет в Newsweek аналитик и бывший сотрудник Госдепа США Алексей Собченко. - Есть ли в истории более абсурдное дело, чем это - дело военнопленной, которую судят по сфабрикованному уголовному обвинению в стране, которая технически не участвует в этой войне?"

"Савченко пригрозила начать "сухую" голодовку, если суд будет тянуть резину. Ее предыдущий опыт показывает, что она может выполнить свою угрозу", - говорится в статье.

По мнению аналитика, если Савченко умрет в российской тюрьме, она станет для всего мира символом "бессмысленной жестокости российского режима" и в этом качестве, возможно, затмит даже Александра Литвиненко. А если выживет, но останется в тюрьме, станет более знаменитой, чем Михаил Ходорковский, 10 лет отсидевший по сфабрикованным обвинениям, говорится в статье.

"Однако если она выживет и вернется на Украину, ее родина обретет сильного, умного, красноречивого, храброго и справедливого лидера, который сможет затмить других политиков в Киеве, многие из которых замешаны в коррупции и сговоре с олигархами и слишком безвольны, чтобы сражаться с множеством проблем, стоящих перед Украиной, - полагает Собченко. - Украине нужна ее Жанна д'Арк, и я вместе со всей Украиной молюсь о ее здоровье и освобождении".

Источник: Newsweek, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Соцсети блокируют реальность

Instagram, Twitter и Facebook заставляют подростков чувствовать себя подавленными и вызывают атрофию навыков преодоления даже ничтожных ежедневных проблем, пишет Fortune....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дрон доставил лекарства и буррито

Компания X (изначально лаборатория Google X, но позднее она была выделена в самостоятельную компанию в составе холдинга Alphabet), представила проект беспилотных доставщи....