Причина отсрочки визового режима - усталость от санкций в отношении России

Как свидетельствуют источники в дипломатических кругах ЕС, откладывание безвизового режима с Украиной имеет в своей основе совершенно иные причины, нежели проблемы с электронным декларированием (хотя и эту тоже). Европейский бизнес давно устал от санкций в отношении России.

Особенно активно эту мысль артикулируют представители Италии, Испании, Венгрии и Словакии. Как ни странно но немцев это волнует намного меньше. Именно эти четыре страны больше других лоббируют возврат к схеме business as usual с русскими.

Безвизовый режим с Украиной стал по сути разменной монетой, где от нас требуют выполнения все новых формальных условий, при этом ставя во главу угла одно требование - Украина должна сама обратиться с просьбой пойти навстречу пожеланиям русских. Такой вот циничный европейский real politik, впрочем, все как всегда. Так что не спешите с выводами, ‪#‎зрада‬ не при чем.

Тарас Березовец

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Донецкие оккупанты согнали на митинг "За мир" школьников и курсантов

В среду, 20 сентября, в Донецке подконтрольная "ДНР" организация "Оплот Донбасса" провела митинг в честь Международного дня Мира, который отмечается 21 сентября....

Це може бути цікавим

Київські активісти відстояли озеро

Депутатки ВО "Батьківщина" Ганна Свириденко та Марина Кочур відстояли право мешканців Оболоні на якісну екологію....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

NaviBand: Нам очень приятно, что в Украине нас так поддержали

Что побудило вас создать свою группу? Случайная встреча нас привела к тому, что мы решили попробовать сделать одну дуэтную песню "Абдымi мяне"....