Медведев и Путин боятся угодить в США за решетку?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

"Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить", — заявил Медведев, передают РИА Новости.

"Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность. Особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. Я в данном случае имею в виду Россию и Америку", — подчеркнул председатель правительства РФ.

По мнению российского премьера, в этом плане другие государства американцам стесняются возражать, а США в итоге ведут себя "все более нахраписто".

В связи с этим Медведев считает, что выдача подозреваемых американцам не может являться вполне оправданной, к тому же за преступления, которые не относятся в одних государствах к разряду тяжких, в США наказание может достигать ста лет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Експерти Google назвали найбезпечніший браузер

Фахівці з команди Google Project Zero перевірили п'ять найбільш популярних браузерів на число помилок в інтерфейсі DOM....

Це може бути цікавим

Польша поднимет вопрос о репарациях на международной арене

Польша хочет вывести вопрос получения военных репараций с Германии на международные площадки, заявил председатель правящей партии Право и справедливость Ярослав....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

На вулиці Теліги перекинулося авто, двоє постраждалих

По вул. Олени Теліги в Києві сталася ДТП, в якій постраждали водій та пасажир....