Депутаты принимали государственный бюджет Украины "вслепую"

По итогам проведенной ночи в Раде. Наверное, это были самые продуктивные сутки за весь год работы парламента нынешнего созыва. Большинство правок к бюджету делались прямо на ходу в бюджетном комитете и кулуарах.

Для понимания, весь бюджетный процесс, другие законодательные инициативы вытягивают на себе не более 10-15 % парламентариев, остальные либо бездумно нажимают на кнопки, либо перед телекамерами просто критикуют всех и вся, занимаясь обычным популизмом.

Большинство с кем удалось пообщаться, так и не смогли назвать точную цифру доходов госбюджета в 2016 году. Лишь у единиц на руках был текст законопроекта. Сказывалась усталость и что депутаты хотят поскорее разойтись по домам.

Как по мне, данный бюджет действительно не идеален, но его нужно было принимать ! В первую очередь, для отчета перед кредиторами и их финансовой поддержки в дальнейшем. В данном случае плохой документ лучше, чем его отсутствие вообще. Тем более, что в дальнейшем можно будет делать к нему правки.

Большую часть прибыли госбюджета снова составляют внутренние налоги на товары и услуги ($ 312.428 млрд.) и долговое финансирование ($ 82. 794 млрд.). За счет приватизации госпредприятий, в лучшем случае, удастся выручить лишь $ 17,1 млрд. (здесь вопрос к тем, кто проводил оценивание предприятий и какие из них будут выставлены на продажу ?).

Из непонятного. На Державне управління справами 1. 190 млрд., в то время как на Аппарат ВР лишь 933 млн., Державна служба статистики - 514.204 млн (?), на подготовку и проведение Чемпионата Евро-2012 - 136, 7 тыс. (?), "фундаментальні та прикладні дослідження у сфері молоді і спорту" - 4, 347 млн. грн. и подобных несуразиц, где явно заложен чей то интерес, можно отыскать множество.

Главным недостатком госбюджета я считаю нагрузку на и без того беднеющий средний класс, а также широкие привилегии на социальную сферу, выплаты пенсионерам, льготы и проч. затраты для "консервации системы". Хотя в данном случае на перспективу было бы логичнее как раз поддержать бизнес, максимально освободив его от налогов и регулирующих органов.

В целом, с криками, жаркими дебатами и критикой, но бюджет таки приняли. Пускай документ и не идеальный, но главное, что он есть и его можно будет уже дорабатывать.

А вообще после всего увиденного/услышанного, когда выходишь из здания ВР, то всегда хочется помыться.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дрон доставил лекарства и буррито

Компания X (изначально лаборатория Google X, но позднее она была выделена в самостоятельную компанию в составе холдинга Alphabet), представила проект беспилотных доставщи....