Обама не упомянул Россию в списке "друзей и союзников" в борьбе с терроризмом

Президент Обама, как представляется, подверг Россию косвенной критике во время воскресного обращения, исключив ее из числа "друзей и союзников", которые теснейшим образом сотрудничают с США в борьбе с ИГИЛ (запрещенным в РФ. - Прим. ред.) и радикальными исламистскими движениями, пишетThe Washington Times.

Только один раз упомянув недавние действия Москвы, Обама заявил, что политическое урегулирование в Сирии позволит "нашим союзникам, а также таким странам, как Россия, сосредоточиться на единой цели уничтожения ИГИЛ, группировки, которая угрожает нам всем".

"Этот тон сильно отличался от тона обращения российского президента Владимира Путина к Федеральному Собранию на прошлой неделе, в котором он открыто призвал к гораздо более тесному сотрудничеству между Москвой и Западом в борьбе с ИГИЛ", - отмечает газета в редакционном комментарии.

"Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой ООН", - заявил Путин. Некоторые усмотрели в этих словах также критику международной антиигиловской коалиции под руководством США, добавляет издание.

Источник: The Washington Times, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Толпа автохамов перекрыла тротуар возле Центра организации дорожного движения

Толпа автохамов перекрыла тротуар возле Центра организации дорожного движенияКиевлян возмутили автохамы, которые припарковались на тротуаре и перекрыли проход ....