Закончилось время российских побед над беззащитными государствами - журналист

Сегодняшний инцидент со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком это только начало. Закончилось время российских побед над беззащитными государствами. Военных успехов путинская Россия достигала не за счет сильной армии, а за счет нападения на слабых, блефа Путина и нерешительности Запада.

Чудес не бывает: невозможно в одно и то же время тратить триллионы на обогащение провластных олигархов и увеличивать обороноспособность.

Вспомните Путинское "она утонула" про подводную лодку, вспомните вечно падающую ракету Булаву. Годы воровства оборачиваются против путинской системы, которая вдруг решила повоевать.

Надо принять неизбежный факт- Россия сейчас не в том состоянии, чтобы воевать хоть со сколько нибудь серьезным противником, даже с Турцией. Не может страна, неспособная делать современные компьютеры, создавать современную военную технику - ведь она сейчас буквально напичкана электроникой. Не может неэффективная и погрязшая в воровстве экономика быть эффективной в отдельно взятой "оборонке". Не может быть эффективной оборонки без ученых и инженеров - но старые разъехались, а новых обучают теологии вместо физики.

Наши военные победы закончились во второй мировой. С тех пор прошло 70 лет и больше побед над серьезным противником у нас не было и, думаю, больше не будет. Деньги на оборону много лет тратились совсем не туда. То что разворовывали и разваливали 20 лет - невозможно воссоздать за месяцы.

Путин вор и лжец, но не идиот. Он прекрасно понимает, что против НАТО у России шансов нет, оборонка развалена.

Что нибудь одно- или жирный Ротенберг или сильная армия. Выбор путинским режимом был сделан в пользу первого и уже давно.

Источник: Евгения Чирикова

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Львові невідомі в масках пограбували заправку

Рано вранці 23 вересня кілька злочинців пограбували АЗС у Львові....

Це може бути цікавим

Експерт розповів про проблеми у партії Порошенка в Раді

Проблема з пошуком голосів і внутрішні конфлікти заважають політичній силі президента Петра Порошенка прийняти пенсійну реформу....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Суд прийняв рішення по судді, яка пропонувала хабар заступнику Луценка

Печерський суд міста Києва взяв під варту колишню суддю Кіровського суду міста Дніпра Наталію Овчаренко....