Обама сомневается, что Россия присоединится к коалиции против ИГИЛ

Президент США Обама сомневается, что удастся создать расширенный альянс мировых держав для борьбы с ИГИЛ (запрещенным в РФ. - Прим. ред.), пишет The Wall Street Journal. В воскресенье в Малайзии Обама сказал, что не знает, изменит ли Россия свои приоритеты - станет ли она делать упор на войне с экстремистами, поясняет корреспондент Коллин Маккейн Нельсон.

"Обама сказал, что Москва все более осознает реальную угрозу ИГИЛ для России", - продолжает газета.

"На данный момент вопрос в том, сможет ли она [российская сторона - Ред.] провести такую коррекцию стратегии, которая позволит России стать нашим эффективным партнером, - добавил Обама. - Мы этого пока не знаем".

Консенсуса по вопросу о судьбе сирийского президента Асада до сих пор нет. "В воскресенье Обама твердо стоял на своей позиции", - отмечает газета. Он сказал, что сохранение власти Асада "не сработает, это вопрос практический, а не только нравственный".

"Обама сказал, что в недавнем разговоре убеждал Путина прекратить удары по умеренной оппозиции в Сирии и обрушить их на тех, кто убил российских граждан. Это отсылка к судьбе российского авиалайнера, который предположительно был сбит ИГИЛ", - пишет корреспондент.

"Россия не поддержала официально переходный процесс, предполагающий отставку Асада, - сказал Обама на пресс-конференции. - В ближайшие несколько недель мы выясним, сможем ли добиться изменения подхода".

Обама также высказался об ИГИЛ. "Слова "мы не боимся" - наше сильнейшее оружие против ИГИЛ. Не стоит завышать их статус и "покупаться" на их фантазию, будто они делают что-то важное", - сказал президент США.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В США авиакомпания выполнила первый рейс с полностью женским экипажем

Американский авиаперевозчик Southwest Airlines выполнил первый рейс с экипажем, состоящим целиком из женщин....

Це може бути цікавим

"Батьківщина" залишається під Радою, тому що у громад забирають гроші на охорону здоров'я

Київська міська «Батьківщина» знову підняла прапори під Верховною Радою аби підтримати мирну акцію....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Медреформа не відповідає вимогам ВООЗ, бо «хвора» фіскальною метою

І в першу чергу це пов'язано з тим, що медреформа «хвора» фіскальною метою....