Если Путина вытеснят из Сирии - он вернется на Донбасс

Что сейчас делает Путин ?

Горький исторический опыт доказывает, что предвестником краха любой империи были попытки сражаться одновременно на два фронта. В эту же ловушку десять лето тому угодила Администрация Джорджа Буша, когда одновременно были направлены наземные силы для общевойсковых операций в Ираке и Афганистане. По сути, предположительное АТО для американцев закончилось многолетним втягиванием в военный конфликт с десятками тысяч жертв среди военных и мирного населения, а также триллионными расходами из госбюджета. В результате, после свержения режима Хуссейна, ликвидании Осамы бен Ладена и зачистки верхушки Талибана, в Белом Доме приняли решения выводить свой контингент из этих стран, заменив их на лояльные администрации из местных.

Вашингтон сделал работу над ошибками и теперь использует этот же опыт против Кремля, по сути, разрывая РФ на несколько фронтов и заманивая Путина в "долину смерти", откуда выход только один. Ведь все прекрасно понимают, во сколько Кремлю обойдется наземная операция в Сирии, которая де-факто уже проводится. Но это лишь начало.

Для понимания. Сегодня по своей численности ИГИЛ, как минимум, в пять раз, превышает численность боевиков "Талибана". В прошлом году руководство террористов из "Аль-Каиды" обвинило своих визави из ИГ в "чрезмерной жестокости" и неоправданному количеству жертв среди мирного населения. ИГИЛ обладает наибольшим бюджетом за всю историю существования террористических организаций. 70 % оружия боевиков современного Западного производства, которое было отжато у Иракской либо Свободной сирийской армии или закуплено на "черном рынке".

Именно с этой армадой сегодня Запад пытается столкнуть Путина в Ираке и Сирии. Именно в своих возможностях поставить ИГИЛ на место неоднократно заявляли в Кремле. Но получится ли ?

Карта борьбы с мировым терроризмом едва ли ни единственный козырь в руках Путина для его лигитимизации перед Западом. Мачо-мэн, который способен разгромить ИГИЛ и весь мировой терроризм, именно так пытается продавать себя президент РФ Западу.

Времени у Кремля остается совсем немного по двум причинам:

1) следующий президент США будет более решительным и, скорее всего, таки покажет ИГИЛу и Асаду кто в доме хозяин (другой вопрос: в какой форме это произойдет)

2) если сейчас Путин не договаривается о новой коалиции в Сирии, тогда вместо него это сделают другие страны, не исключено, что договариваясь напрямую с Асадом и Ираном без посредничества Кремля.

В итоге, если Путина таки вытесняют из Ближнего Востока, тогда он возвращается на Донбасс, где продолжает сражаться уже не с "фашизмом", а "угрозой мирового терроризма" прямо у границ ЕС.

Если же Путина таки втягивают в полномасштабную военную операцию в Сирии, в скором времени это приведет к его отставке с дальнейшей заменой на кандидатуру, скажем. Дмитрия Медведева, который вполне устраивает Запад и по которому можно найти компромисс внутри Кремля, не утесняя интересы бояр.

Третий сценарий - это дестабилизация внутри самой РФ вплоть до гражданской войны с непредсказуемыми последствиями как для России, так и всего региона. Причины развала те же, что и у СССР: падение цен на нефть, санкции Запада, военная кампания в Афганистане (1979-1989). Только в современном мире эти процессы проистекают гораздо быстрее !

Украине, как никогда, нужно единство внутри и создание "восточного вала" на случай любого из указанных сценариев. Чем больше гарантий Запада - тем лучше. Чем больше военной поддержки - тем лучше. Чем больше коррупционеров в тюрьмах - тем лучше !

Сегодня Сирия и Украина - это две колыбели христианства, где в ближайшие несколько лет решится судьба мирового порядка и быть ли Миру вообще ?

автор: Николай Воробьев

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Российский пранкер пытался выдать себя за Турчинова

Пранкеру из России, представившимуся секретарем СНБО Александром Турчиновым, не удалось разыграть спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Кур....

Це може бути цікавим

Программисты научат беспилотные машины здравому смыслу

Ученые из Массачусетского технологического университета представили стартап iSee, который разрабатывает беспилотные автомобили на основе нового подхода к система....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Украина вернулась

В первые, спустя пять лет, Украина разместила свои облигации на международном рынке....