Действительно ли парижские террористы были накачаны каптагоном?

Многочисленные улики указывают на то, что исполнители парижских терактов употребляли наркотики перед тем, как перейти к действию.

По информации источников, на которые ссылается L'Express, в ходе обыска номера в отеле, снятого на имя разыскиваемого Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов, полицейские обнаружили несколько шприцев. В настоящий момент они отправлены в лабораторию для исследования. "Возможно, шприцы использовались для производства поясов смертников. Однако выдвигается также гипотеза, что террористы принимали наркотики, чтобы придать себе смелости перед кровавой вылазкой", - пишет газета. По словам одного свидетеля, столкнувшегося с исполнителями терактов, "они были похожи на зомби, как будто их накачали наркотиками". Как отмечает издание, результаты токсикологического анализа тел смертников пока неизвестны.

Издание напоминает, что многие воюющие в Сирии боевики употребляют каптагон, получивший название "наркотик джихадистов". Они используют его для повышения работоспособности и подавления чувства страха во время боевых операций. Наркотик не только дает чувство эйфории, но и избавляет от сонливости и голода. Его действие длится до 48 часов. По свидетельству сирийского офицера, видевшего людей, одурманенных каптагоном, они не чувствовали боли и смеялись, даже когда их жестоко избивали, пишет издание со ссылкой на Reuters. По словам ливанского психиатра Рамзи Хаддада, при употреблении каптагона возможны также приступы исступления, агрессивности и проблемы с поведением.

"На данный момент нет свидетельств, что парижские террористы принимали каптагон. Нам из бельгийских СМИ известно лишь, что братья Абдеслам владели баром, в котором, как подозревается, собирались наркоманы", - пишет в заключение издание.

Источник: L'Express, источник: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ФИФА объявила трех претендентов на премию "лучший игрок года"

ФИФА объявила трех финалистов на премию лучшего игрока по итогам 2017 года....

Це може бути цікавим

Для Арнольда Шварценеггера сделали машину по спецзаказу, - видео

Для Арнольда Шварценеггера сделали электрический Hummer H1 с динамикой спорткара....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дніпро на межі: Чому посередині головної річки країни можна гуляти по коліно у воді

Прогулянка по коліно у воді посередині Дніпра в Києві стала реальністю....