Мы можем сокрушить ИГИЛ без всякой помощи Путина

"Страх Запада перед введением сухопутных войск превратился в политический фетиш", - пишет The Times.

ИГИЛ - это армия из 20-35 тыс. человек, которая прерывает боевые действия, чтобы организовать кровавые расправы, которая способна передвигаться быстро, но вынуждена брать длинные паузы между каждым этапом войны, рассуждает автор статьи Роджер Бойз.

"Короче говоря, ИГИЛ можно победить. Группировка выживала в течение столь долгого времени отчасти потому, что другие группировки слишком боялись связываться с ней", - считает он. По мнению журналиста, это также связано с тем, что угроза ИГИЛ служит политическим целям многих игроков: режиму Асада она дает легитимность как оплоту борьбы с ней; иранцам - возможность сохранять плацдарм в Ираке; боевикам "Курдской рабочей партии" - повод строить базы в Сирии; пешмерга - постоянный приток денег и оружия из США.

"И потом есть еще Владимир Путин, который довольно откровенно использует взрыв бомбы ИГИЛ на российском пассажирском самолете над Синаем, чтобы положить конец своему статусу международного парии", - пишет Бойз.

"Предложение России представляет собой согласованные военные действия, в рамках которых Путин обеспечит в качестве наземных войск сирийскую армию, необходимую для штурма оплота ИГИЛ в Ракке, после того как он будет должным образом ослаблен воздушными бомбардировками США, России и Франции", - передает газета.

"Что ж, когда-то мы объединились ради общего дела со Сталиным, чтобы победить большее зло в лице Гитлера. Тем не менее, нам не нужна помощь России в том, чтобы разбить ИГИЛ - если мы примем окончательное решение перейти к другому, более эффективному способу ведения войны. Мы можем сосуществовать с Россией в Сирии, но не стать ее младшим союзником", - говорится в статье.

"Военные эксперты считают, что 15 тыс. американских солдат будет достаточно при условии, что в Ираке они будут сотрудничать с национальной армией, а в Сирии - с пешмерга и Свободной сирийской армией", - пишет Бойз.

По мнению автора статьи, помимо борьбы с ИГИЛ необходимо сохранять западное присутствие в регионе.

"Это будет того стоить, и не только потому, что наши подростки смогут куда-то пойти в пятницу вечером без бронежилетов. Мир трансформируется, и мы должны представлять собой нечто большее, чем обеспокоенных наблюдателей", - заключает журналист.

Источник: The Times,  перевод: Инопресса

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стахановськими темпами: Парубій анонсував пенсійну реформу до 1 жовтня

Верховна Рада зобов'язана ухвалити пенсійну реформу до 1 жовтняПро це сьогодні заявив голова Верховної Ради Андрій Парубій, передає Еспресо....

Це може бути цікавим

Россия заинтересована в еще одной войне, — историк

Северокорейский коммунистический режим, конечно же, представляет угрозу для своих ближних и дальних соседей....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Счастливый папа: Марк Цукерберг поделился новым семейным фото

33-летний Марк Цукерберг может служить достойным примером всем родителям: он не только ушел в декретный отпуск вместе с женой после рождения детей, но и старается пр....