Блогер: Оккупированный Донбасс стал полигоном для медицинских испытаний России

На территории самопровозглашенных республик испытывают не только российское вооружение, а и лекарственные средства.
Такое чувство, что в Донбассе, на территории самопровозглашенных республик испытывают не только российское вооружение, а и лекарственные средства.

Пишет Максим Журналов в своем блоге на «Острове».

В цивилизованных странах на людях опытов не проводят, для этого используют максимум лабораторных животных, люди же могут участвовать в тестировании только на договорных началах с огромной страховкой и массой гарантий. В ДНР и ЛНР все по-другому. Внезапно объявили обязательную вакцинацию против полиомиелита, причем никто не обращает внимания на то, что многие уже получали необходимые прививки, и новые им пока не нужны. Аргументация тоже, как водится, в лучших традициях: «Уменьшилось число отказов... мы просто заставляем родителей делать эту прививку, иначе им придется полгода сидеть с ребенком дома...». И это информация с довольно-таки официального сайта. Откуда вакцина, думаю, объяснять не надо. О качестве ее и соответствии сертификатам сказать пока ничего нельзя.

Но родители, похоже, не на шутку взволнованы. Вот некий Александр пишет: «Ну правильно, ребенку 4 года, по возрасту мы все этапы прошли, следующая ревакцинация в 14 лет, сейчас зачем?» Ему отвечает Татьяна: «За нее деньги кто-то заплатил, вот и нужно кому-то вколоть))))))». А после… хоть потоп. А если что-то произойдет с ребенком? А быть может, это испытания какой-то вакцины, на которую, скорее всего, и сопроводительной документации нет?

Все кажется несерьезным, а проблема налицо. Причем последствия могут быть самыми нешуточными, здоровья вашим детям уже никто не сможет вернуть, а квалификация многих мед. работников, попавших в жернова пропагандистской машины, оставляет желать лучшего. Да и медицинская деятельность невозможна без контроля сверху, а здесь контроля нет, ведь все эти медицинские заведения вышли из-под начала украинского Минздрава. И, судя по всему, видеть подобное мы будем все чаще. Но молчать нельзя. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Будьте бдительны, не верьте пропаганде, задавайте вопросы, берегите здоровье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Астрономы объяснили загадочные вспышки на Луне

"У нашего телескопа есть два "глаза"....

Це може бути цікавим

Объяснена трехмерность Вселенной

Британские, американские, немецкие и португальские физики предложили вероятное объяснение наблюдаемой трехмерности пространства (без учета временной координаты....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Міністр екології закликав українців не спалювати сухе листя

-Зараз в Україні завершується сезон збирання урожаю і відповідно всі масово спалюють опале листя, бадилля та траву, забуваючи при цьому, що дим завдає шкоди не лише ....