Путину скоро даже Хирург не поможет

О недавнем Дне народного единства в России, ура-патриотических акциях и том, почему о прославлении Владимира Путина скоро забудут, и ему не помогут даже байкеры "Хирурга" Залдостанова, мнение Александра Сотника для "Апострофа".

Мало кто в России понимает: о чем вообще этот высосанный из пропагандистского пальца День народного единства (отмечающийся 4 ноября в честь конца Смуты в Московском государстве, — "Апостроф")? О победе над поляками? Тогда почему "грозим" не Варшаве, а Вашингтону? О победе над самозванцами? А кто, простите, засел в Кремле и не вылезает оттуда вот уже почти 16 лет, поправ все нормы Конституции? О единстве? Кого с кем? Обнищавшего населения с обалдевшими от наворованных денег олигархами?

Если говорить честно, то этот "праздник" — целиком и полностью о Путине. О его рейтинге и поддержке "в самых разных слоях населения". О пиаре и телевизионной картинке, которая еще не злит, но уже раздражает — даже тех, кого пригнали на этот шабаш. Ведь понятно, что по доброй воле никакой учитель или работник ЖКХ не пойдет в унылый осенний день маршировать под имперскими флагами в обнимку с фриками, переодетыми в казаков да медведей. Эти люди лучше проведут выходной в кругу семьи, а тут их в очередной раз пригнали на "путинг" — в обмен на право работать в бюджетной отрасли и дальше. За мизерную зарплату, которую скоро и платить-то перестанут, но пока платят, и — слава Богу…

Никакого всплеска патриотизма, конечно же, нет. У бюджетников есть страх потерять работу. Москву вот-вот накроет эпидемия массовых увольнений, и предчувствие надвигающейся безработицы заставляет их, как проверенных конформистов, идти на последние компромиссы. Но скоро и их вышвырнут на улицу: как уже сегодня предупреждают экономисты, деньги скоро закончатся. То есть — совсем.

О победе же холодильника над телевизором говорить пока рано. Скорее, это будет победа ветра над кошельком, причем уже к февралю 2016-го. А если учесть скорое и неизбежное возвращение "его величества Дефицита", о котором уже официально предупреждают члены российского правительства, о прославляющих Путина пиар-акциях достаточно скоро забудут. И даже "Хирург" (пропутинский байкер Александр Залдостанов, "Апостроф") с его "шакалящей" у ворот Кремля стаей подвергнутся риску "огрести от населения по первое число". Или — "по четвертое"…

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Антропологи узнали, чем маленькие неандертальцы отличались от человеческих детей

Маленькие неандертальцы росли так же, как дети Homo sapiens, за несколькими незначительными исключениями....

Це може бути цікавим

Дніпро на межі: Чому посередині головної річки країни можна гуляти по коліно у воді

Прогулянка по коліно у воді посередині Дніпра в Києві стала реальністю....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Самолет с самым длинным в мире крылом впервые запустил двигатели

Перспективный самолет Stratolaunch с самым большим в мире размахом крыла впервые запустил все свои шесть турбовентиляторных реактивных двигателей....